ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Роспотребнадзор призвал пожилых оренбуржцев ходить в магазин по утрам

Реклама на сайте
В ведомстве также рекомендовали отказаться от походов на почту, рынок, ярмарку, в банк, аптеку и другие места массового пребывания граждан.
Роспотребнадзор призвал пожилых оренбуржцев ходить в магазин по утрам

С наступлением осенне-зимнего периода в Оренбуржье отмечается рост заболеваемости ОРВИ, пневмонией, а также коронавирусной инфекцией. Среди жителей региона наиболее подвержены заболеваниям лица старшего возраста. По этой причине в региональном Роспотребнадзоре обратились к пожилым оренбуржцам с призывом оставаться дома и огранчить прием гостей и знакомых.

Убедительно просим вас, уважаемые родители, бабушки и дедушки, родные и близкие, берегите свое здоровье, максимально оставайтесь дома, ограничьте прием гостей, знакомых, родственников и их посещение вами, - говорится в обращении.

В ведомстве рекомендовали ходить в магазин в утренние часы, когда у кассы нет большого скопления покупателей, а также соблюдется социальная дистанция. 

Если возникла необходимость воспользоваться общественным транспортом, где существует высокий риск инфицирования, не забудьте перед выходом на улицу обязательно надеть маску и перчатки. Срок ее использования составляет 2 часа, - добавили в ведомстве. 

В ведомстве также призвали обрабатывать руки антисептиком, снимать маску и перчатки внутренней стороной наружу, поместить их в пакет для утилизации и тщательно мыть руки с мылом.

На почту, рынок, ярмарку, в банк, аптеку и другие места массового пребывания граждан лучше не ходить — попросите сделать это родственников более молодого возраста, - говорится в обращении.

Следуя рекомендациям Роспотребнадзора, оренбуржцы смогут снить риск заражения ОРВИ, в том числе и коронавирусной инфекцией.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79481
DFM
нижнее белье

Последние комментарии