УПСК 6
Главная / Архив новостей

Ева, спасенный детеныш леопарда из Оренбуржья, наконец-то полетит в Танзанию

Реклама на сайте
Животное хотели отправить из России в Танзанию еще осенью 2020 года, но тогда возникли проблемы с документами.
Ева, спасенный детеныш леопарда из Оренбуржья, наконец-то полетит в Танзанию

Львенка Симбу и леопарда Еву, которых вылечил челябинский ветеринар Карен Даллакян, 26 октября, наконец-то отправят в Танзанию, сообщают в реабилитационном центер защиты диких животных и птиц фонда "Спаси меня".

Это будет первая репатриация диких животных из России в Танзанию. Животных разместят в реабилитационном центре недалеко от горы Килиманджаро. Там для львенка и леопарда построили комфортные вольеры с большой территорией. Кстати, как сообщал Orenday, Симбу и Еву хотели отправить туда еще осенью 2020 года, но тогда возникли проблемы с документами.

Напомним, Симба попал в добрые руки челябинского Айболита, Карена Даллакяна из Дагестана в марте этого года. Львенок находился в крайне истощенном состоянии. Атрофия задних конечностей, пролежни до костей и кишечная непроходимость - такими страшными оказались последствия его «службы» живым реквизитом у фотографов в Краснодарском крае.

А детёныш леопарда Ева попала в приют для диких животных Челябинска после того, как её отказалась выкармливать мать. В Оренбургской области в зверинце на свет появились двое котят. Одного мать съела, а Еву удалось отбить сотрудникам зоопарка. Волонтёры выкармливали восьмидневную Еву козьим молоком из бутылочки. Постепенно она стала набирать вес и расти.

Кроме того, в фонде защиты диких животных «Спаси меня» также находится тигрёнок Гектор, который был покалечен в зверинце в Оренбургской области при попытке похищения.

Поделись своим мнением в комментариях!


Фото/Видео: Урал-пресс-информ, соцсети, 31TV.RU | НОВОСТИ

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92481
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии