УПСК 6
Главная / Архив новостей

Риелтор из Оренбурга получила шесть лет колонии за мошенничество

Реклама на сайте
Она признана виновной в совершении семи преступлений по трем разным статьям, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Риелтор из Оренбурга получила шесть лет колонии за мошенничество

Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор женщине-риелтору, обманным путем завладевшей жилищем и деньгами жителей города на общую сумму свыше 8 000 000 рублей, а также пытавшейся завладеть чужим недвижимым имуществом на общую сумму свыше 3 000 000 рублей.

Она признана виновной в совершении:

  • трех преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере"
  • двух преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение"
  • двух преступлений, предусмотренных статьей "Покушение на мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

Судом установлено, что риелтор после смерти одиноких жителей города, не имеющих наследников, использовала фиктивные документы, на основании которых переоформляла право собственности на подконтрольных людей либо на себя. Оформив незаконным образом право собственности на выморочное имущество, злоумышленница продала несколько квартир обманутым покупателям, которые за жильё рассчитались с ней в полном объеме. 

Дважды женщина пыталась совершить мошенничество группой лиц по предварительному сговору с уже осужденными за эти деяния лицами. Так, один из соучастников, бывший сотрудник МФЦ, в отсутствие волеизъявления и фактического присутствия сторон сделки принимала и оформляла необходимые для перехода права собственности документы.

С учетом позиции государственного обвинителя – помощника прокурора Оренбурга, по совокупности преступлений осужденной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - отметили в надзорном ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92502
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии