УПСК 6
Главная / Архив новостей

Колония из Новотроицка взыскала с ленивого заключенного более 100 000 рублей

Реклама на сайте
Мужчина упорно не желает трудиться, сообщили в Новотроицком городском суде Оренбургской области.
Колония из Новотроицка взыскала с ленивого заключенного более 100 000 рублей

Администрация одного из исправительных учреждений Новотроицка обратилась в Новотроицкий городской суд с исковым заявлением о взыскании с осужденного суммы ущерба.

В исковом заявлении истец указал, что он с мая 2018 года по настоящее время отбывает наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Все это время осужденный обеспечивался государством минимальными нормами питания, вещевым имуществом, индивидуальными средствами гигиены, он пользовался услугами коммунально-бытового хозяйства исправительного учреждения, на что из средств федерального бюджета Российской Федерации было израсходовано более 128 тысяч рублей.

СПРАВКА:

В соответствии с положениями Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденные, получающие заработную плату и (или) пенсию, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены, кроме стоимости специального питания и специальной одежды. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах. Возмещение стоимости питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены производится ежемесячно в пределах фактических затрат, произведенных в данном месяце.

Однако, всё это оказалось не про ленивого и упрямого заключенного: он постоянно отказывается от трудоустройства на оплачиваемую работу.    

 

Судом не было установлено, что он относится к категории осужденных, которым содержание в исправительном учреждении предоставляется бесплатно, за счет государства. Отсутствовали доказательства и того, что зэк не мог приступить к работе в связи с наличием каких-либо ограничений или заболеваний. 

Рассмотрев гражданское дело, суд вынес решение в пользу истца и взыскал с осужденного в доход Российский Федерации сумму ущерба в полном объеме. Решение суда не обжаловано, вступило в законную силу, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92511
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии