УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жительница Оренбургского района обратилась в суд из-за петухов и куриц соседки

Реклама на сайте
Женщине запретили разводить птицу, сообщили в Оренбургском районном суде Оренбургской области.
Жительница Оренбургского района обратилась в суд из-за петухов и куриц соседки

Жительница поселка Нежинка Оренбургского района обратилась в суд с исковым заявлением к своей соседке по земельному участку о запрете содержать птицу на участке.

В обосновании исковых требований женщина указала, что она является собственником жилого дома и земельного участка. Собственником смежного земельного участка является соседка. На границе между участками расположены хозяйственные постройки, в которых она содержит домашнюю птицу: кур и петухов.

Разрешенным использованием земельного участка ответчика является размещение домов индивидуальной жилой застройки. Птицеводство - как вид разрешенного использования земельного участка, не предусмотрено. Домашняя птица образует и распространяет на земельный участок истца неприятный запах, звуки, преимущественно в ночное и утреннее время.

Разрешая спор и удовлетворяя исковые требования, суд исходил из того, что ответчиком при разведении птиц не соблюдены требования законодательства, не учтены интересы истца, имеющего право на благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку, в связи с чем пришел к выводу о наличии правовых оснований для запрета ответчику содержать и разводить домашних птиц, - отметили в суде.

Не согласившись с указанным решением, ответчик обратилась в Оренбургский областной суд с апелляционной жалобой. Апелляционным определением Оренбургского областного суда решение Оренбургского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92512
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии