УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбургскому кадету помогли вернуть похищенное наследство

Реклама на сайте
Подросток - сирота. У него была приемная мама, которая после смерти, согласно завещанию, оставила пареньку все свое имущество. Но пока он учился в Оренбургском президентском кадетском училище, ушлые родственники опекуна оставили его без копейки.
Оренбургскому кадету помогли вернуть похищенное наследство

Имущество продали и переоформили уже через четыре дня после смерти законной владелицы. Квартира в Оренбурге стала собственностью жены ее родного брата, а машина и гараж были проданы третьим лицам. Деньги со всех счетов, включая госпенсию по потере кормильца, а это почти два миллиона рублей, также полностью опустели. Мальчишке «добрая» родня просто не оставила ни копейки.

Мы больше трех лет боролись за его права, чтобы вернуть похищенное мошенническим путем имущество. Даже после того, как он поступил в военное училище и стал курсантом вуза - будет офицером-летчиком, продолжали ходить по судам, делать почерковедческие экспертизы, бороться с натиском и агрессией родственников его приемной мамы. Наш юрист Василий Самурганов и социальный педагог Елена Мирошниченко прошли через многое и довели дело до победного финиша, убедив суд встать на сторону парня. Он, наконец, стал полноправным наследником. По доверенности мы пока получили его свидетельство на право собственности. Квартира теперь принадлежит ему. Своих мы никогда не бросаем в беде! - поделилась радостной новостью начальник Оренбургского президентского кадетского училища Татьяна Машковская.

Родная мама юноши умерла, когда ему было 2 года. Папы в семье не было. Тогда и появилась в его жизни замечательная женщина, которая забрала его из дома малютки и стала настоящей мамой, самым родным человеком. Они много путешествовали, бывали на море, за границей. Мальчик хорошо учился. Мечтал стать военным. Кстати, он уже во взрослом возрасте узнал, что он - не родной ребенок, причем это откровение никак не изменило отношения мамы и сына. Как сирота он имел право на всевозможные привилегии и путевки в санатории, но приемная мама всегда возила его на отдых на море сама за свои деньги, стараясь использовать любую возможность быть вместе.

Родственники, видимо, сгорали от зависти. А уж когда после смерти опекуна ему отошли квартира, иномарка, гараж и банковские счета, вообще перестали спать, придумав и провернув за считанные дни свой коварный план.

Пенсию сына мама никогда не тратила, откладывала на его будущее. Когда парню было 14 лет, женщина, к сожалению, тяжело заболела, а спустя два года умерла. На похоронах родственники даже не разговаривали с кадетом, явно давая понять, что он им никто, не из их семьи. И все это происходило в самый страшный для парня день его жизни, когда он потерял единственного родного человека.

Парень знал про оформленное завещание. Когда начали происходить странные вещи с имуществом умершей, методист по соцработе училища и юрист занялись этим вопросом. Завещание подняли. По нему все, что принадлежало матери, было отписано единственному человеку - ее сыну. Подписи в документах, которые она оформляла при поступлении сына в училище, позволили доказать, что родственники попросту подделали её подписи при продаже и переоформлении имущества. Врачи и медсестры также подтвердили, что женщина не могла ничего подписывать в те даты, которые были указаны в липовых документах.

Работа была проделана колоссальная, и для нас это нормально - отстаивать права кадетов. Каждый ребенок, попавший в такую ситуацию, должен получить то, что ему причитается, хоть он уже и выпустился из училища. С огромным усилием путем проведения почерковедческой экспертизы нам удалось за три года расплести весь этот клубок обмана, который наворотили родственники, решившие на сироте «нагреть руки». Они подделали подписи приемной мамы, состряпав документы, что все наследство достается им. Родственники даже пытались пойти с нами на мировую, но в ходе длительных судебных тяжб нам удалось вернуть парню квартиру (правда, за три года там накопились большие долги по коммуналке), но гараж и машина, увы, были перепроданы, а деньги потрачены, как и все вклады. Жена брата получила за содеянное уголовный срок, причем родственники всячески пытались оспорить обвинительный приговор суда. Очень хочу, чтобы сироты в нашей стране не бегали по судам, доказывая свою правоту и отстаивая свои права, а спокойно и уверенно жили, понимая, что находятся под защитой государства, под защитой закона, по канонам справедливости и человечности. Теперь у нашего выпускника точно все будет хорошо, мы за него держим кулачки, потому что он наш, родной. Обижать сирот нельзя, - заключила Татьяна Олеговна.

Кстати, ранее Оренбургская президентская «кадетка» уже отстаивала права парня из Липецка, когда на все деньги, оставшиеся мальчику, бабушка купила дом и его в нем даже не прописала. Но через прокуратуру парню тоже вернули законное жилье.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Татьяна Машковская

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92521
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии