Главная / Архив новостей

В Оренбурге снят режим ЧС муниципального характера

Реклама на сайте
Соответствующее постановление подписал глава Оренбурга Сергей Салмин.

В областном центре снят режим чрезвычайной ситуации муниципального характера, который был связан с пожаром в жилом секторе исторического центра Оренбурга в прошлом году.

Соответствующее постановление вступило в силу 19 октября 2022 года. Документ подписал глава Оренбурга.

Напомним, крупный пожар в жилом секторе исторического центра степной столицы произошел в августе 2021 года. По сообщению очевидцев, стихия охватила нежилые дома, потом с бешенной скоростью начала перекидываться по округе. Страшные кадры тут же появились в соцсетях.

На месте происшествия работали 44 спасателя, было задействовано 19 единиц техники. Площадь пожара составила 1000 квадратных метров. Повредились и сгорели 26 жилых помещений в районе, ограниченном улицей 8 Марта, переулками Мастерским, Южным и Почтовым. 

Без крыши над головой остались 74 оренбуржца.

В тот же день, 14 августа 2021 года, в Оренбурге ввели режим ЧС муниципального характера, который отменили 19 октября 2022 года, поскольку были устранены обстоятельства произошедшего.

В пресс-службе городской мэрии уточнили, что силы и средства городского звена Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС переведены в режим повседневной деятельности.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: МЧС России по Оренбургской области

№ 104373

Последние комментарии