Главная / Архив новостей

Сроки открытия путепровода на ул. Конституции СССР так и не определены

Реклама на сайте
Все строительные работы на новом мостовом сооружении в Оренбурге к настоящему времени завершены. Объект длительное время проходит приемку.

Изначально планируемые сроки сдачи объекта давно истекли, а оренбургские автомобилисты так и не могут пользоваться новым путепроводом на улице Конституции, пока по нему лишь могут гулять пешеходы. Когда же, наконец, здесь сдвинут бетонные блоки и разрешат движение - пока никто из городских чиновников говорить не берется.

Напомним, что построить и разрезать на нем красную ленточку намеревались еще около года назад, потом сроки переносили на весну, лето, осень. Пока так и ждем, когда же новый путепровод заработает, решив проблему «пробок» на железнодорожном переезде у молл «Армада» и подарив возможность автомобилистам напрямую с улицы Конституции попадать на улицу Терешковой, минуя Шоссейную и мост через нее.

В начале этого года мэр Оренбурга Сергей Салмин получил представление от прокуратуры из-за затянувшейся реконструкции путепровода на улице Конституции СССР. На паспорте объекта дата его сдачи с ноября 2021 года исправлялась сначала на июль 2022 года, даже губернатор в начале лета давал строителям указания завершить работы к 20 июля, скоро "белые мухи" полетят, а воз и ныне там, хотя внешне на объекте все готово.

Напомним, что в глобальную стройку вложили более 442 миллионов рублей, еще более 12 миллионов рублей потратили на разработку рабочей документации.

Как пояснил глава Оренбурга Сергей Салмин, долгожданное открытие скоро будет, но когда - пока вопрос.

Сейчас все строительные работы на новом путепроводе завершены, в настоящее время идет довольно сложная приемка объекта с точки зрения согласования документооборота с "Ростехнадзором", потому что он является объектом повышенной опасности, - сообщил последние новости Сергей Салмин.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104388

Последние комментарии