ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

СК возбудил уголовное дело против сотрудника МБУ "УКС"

Реклама на сайте
Его обвиняют в покушении на вымогательство взятки должностным лицом.
СК возбудил уголовное дело против сотрудника МБУ "УКС"

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица МБУ «Управление капитального строительства», подозреваемого в покушении на вымогательство взятки должностным лицом.

 По версии следствия, подозреваемый, будучи ответственным за ведение технического надзора и приемку выполненных работ по муниципальному контракту на выполнение работ по частичному ремонту кровли спортивного зала МБУ «ДК «Заря», потребовал от коммерсанта откат в размере 15% от первоначальной цены муниципального контракта, которая составляет 900 000 рублей или 135 000 рублей. 

В противном случае он пригрозил создать препятствия в получении оплаты по контракту за выполненные работ путем уклонения от визирования им по надуманным и необоснованным причинам актов приемки.

В рамках возбужденных ранее уголовных дел данному должностному лицу былор предъявлено обвинение в получении взятки, получении взятки должностным лицом в особо крупном размер и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности с причинением крупного ущерба.

 На данный момент следствием установлены представители четырех коммерческих организаций, у которых фигурантом уголовного дела вымогались взятки. Общая сумма полученным им преступным путем денежных средств превысила 1 200 000 рублей. В рамках уголовного дела, с целью обеспечения исполнения приговора суда, по ходатайству следователя наложен арест на имущество и денежные счета обвиняемого, - сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области. - В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений.

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80692
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии