ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец взыскал с организации три миллиона рублей за упущенную выгоду

Реклама на сайте
Нарушение сроков строительства вылилось организации в серьезные убытки, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.
Оренбуржец взыскал с организации три миллиона рублей за упущенную выгоду

В июле 2016 года между заказчиком и исполнителем был заключен договор строительного подряда здания. После сдачи объекта заказчику, были обнаружены недостатки фундамента, сторонам пришлось заключить дополнительное соглашение, в связи с этим произошла задержка строительства объекта на общий срок 334 дня.

Истец полагал, что нарушение ответчиком сроков строительства здания повлекло для него убытки в виде упущенной выгоды, представляющую собой неполученный доход от сдачи в аренду указанного объекта. Ссылаясь на указанные доводы, просил суд взыскать с ответчика в свою пользу в качестве возмещения упущенной выгоды 3 481 335 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 40 407 рублей.

Представитель истца в судебном заседании исковые требования поддержал, ответчик возражал против удовлетворения исковых требований, указал на недоказанность истцом наличия причинно-следственной связи между понесенными убытками и обязательствами, существовавшими между сторонами, а также не согласился с указанными сроками.

Истец в подтверждение того, что нарушение ответчиком сроков строительства здания повлекло для него убытки в виде упущенной выгоды (дохода от сдачи в аренду), представил договоры аренды указанного объекта. Как следует из положений дополнительного соглашения к договору подряда, ответственность за задержку сроков исполнения работ возлагается на Подрядчика, следовательно, именно ответчик и несет бремя возмещения всех причиненных убытков.

Для определения размера рыночной арендной стоимости по ходатайству ответчика была назначена и проведена судебная оценочная экспертиза. Суд, учитывая экспертное заключение и фактическую площадь объекта, произвел перерасчет суммы. С ответчика в пользу истца взыскано 3 056 109 рублей в счет упущенной выгоды, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 35 558 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80706
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии