Главная / Архив новостей

В Асекеевском районе дороги ремонтируют только после жалоб жителей в генпрокуратуру

Эксклюзив Реклама на сайте
Устав биться с местной и региональной властью, асекеевцы пишут жалобы на ужасное состояние дорог напрямую Президенту и в Генеральную прокуратуру.

Так, жители села Кисла добились ремонта школьного маршрута  через обращения в администрацию Президента и жалобу в генпрокуратуру на непроезжее состояние дороги, по которой возят детей в школу.  Родители школьников били во все колокола и наконец, были услышаны - на дорогу вышла техника и её отсыпали щебнем, а не красной глиной, как это любят делать в Асекеевском районе.

Еще один школьный маршрут  вызывает опасения у жителей поселка Думино.  Как нам рассказала одна из жительниц этого населенного пункта, в  дождь осенью и весеннюю оттепель местные  жители  практически отрезаны от внешнего мира. Расстояние до райцентра – почти 60 километров. Но преодолеть этот путь в непогоду под силу не каждому водителю. Дорога превращается в липкое месиво.

В самом поселке нет ничего:  ни  магазина, ни в школы, ни детского сада, ни почты. За всеми благами цивилизации думинцам приходится ездить в соседние села или в райцентр.

Плюс ко всему, по этой дороге проходит школьный маршрут, который попросту опасен. Каждый день здесь ездит школьный автобус, который возит детей в школу и детский сад.

Люди обращались за помощью в администрацию Асекеевского района, в Минстрой Оренбургской области, но результат был нулевой. Отчаявшись, они написали жалобу в администрацию  Президента и в Генеральную прокуратуру.

И только после этого на школьном маршруте Думино - Воздвиженка впервые за долгое время появилась дорожная техника. Какой ремонт планируется сделать в снег с дождем и в грязь – непонятно.

"Скорее всего, сделают обещанные 2 километра возле села Аксютино, хотя ремонта требует весь школьный маршрут. И отсыпают какой-то непонятной смесью, на гравий и щебень это мало похоже. Посмотрим, что будет дальше, - разводят руками жители Думино.»

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105328

Последние комментарии