В Оренбуржье лучшие УК получили от «ЭнергосбыТ Плюс» заслуженные презенты

17:19 Комментарии
Реклама на сайте
Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» по итогам подготовки к зиме составил рейтинг лучших жилищных организаций Оренбурга, Орска и Медногорска. Результатом их хорошей работы по теплу стал подарок жителям в виде посаженных во дворах многоэтажек деревьев.
В Оренбуржье лучшие УК получили от «ЭнергосбыТ Плюс» заслуженные презенты

Новые ели теперь украшают периметр детской площадки во дворе многоэтажки по улице Уральской, 2д в ЖК «Дубки». Таким подарком теплоэнергетики отметили хорошую работу обслуживающей данную новостройку управляющей компании «Конон», которая вместе с УК «Радужная» и УК «Европейская» оказалась в числе лидеров рейтинга по теплу в Оренбурге. В Орске лучшей по подготовке к отопительному периоду и еще ряду критериев стала УК «Хрустальная», в Медногорске - УК «Стабильность». Полный рейтинг жилищных организаций по вопросам теплоснабжения по трем городам присутствия компании можно найти на официальном сайте компании.

Уже не первый год филиал «ЭнергосбыТ Плюс» отмечает отличников по теплу среди УК и ТСЖ, с которыми у них заключены договоры. В этом году конкурс трансформировали в рейтинг. Его решили составлять несколько раз в год.

Как составлялся рейтинг и определялись победители?

С апреля по сентябрь этого года, то есть в межотопительный период, каждая жилищная организация оценивалась теплоэнергетиками по шести важным показателям:

  • своевременность оплаты энергоресурсов и передачи показаний,
  • надлежащее обслуживание общедомового счётчика,
  • подготовка домов к зиме,
  • использование дистанционных сервисов компании как самой жилищной организацией, так и собственниками жилья,
  • регулировка обратной сетевой воды и теплосодержания горячего водоснабжения,
  • опломбировка счетчиков горячей воды у жителей.

Как подчеркнул руководитель УК «Европейская» Александр Утюпин, идея с конкурсом очень полезна и отлично стимулирует коллег на более качественное оказание услуг конечному потребителю, то есть жителям. Это ли не основная цель работы жилищников?

Что получили в награду?

Победители (а эта замечательная идея была предложена прошлым победителем конкурса - УК «Стимул») впервые в качестве эксперимента получили в подарок от энергетиков не только дипломы, но и сертификаты на озеленение и саженцы деревьев - хвойных, берез, лип, кленов (породы также заказывали сами УК).

Деревьев в оренбургских степях, как известно, много не бывает. В трех городах на обслуживаемых победителями территориях, в результате, появились 70 новых саженцев крупномеров, с посадкой сотрудникам УК помогли трудяги энергокомпании. Места выбирали сами УК, исходя из запросов жителей. Теперь главное, чтобы все саженцы принялись при должном уходе за ними, и усилия не были потрачены зря.

Идея не новая, мы конкурс среди УК проводим не первый год, но на этот раз трансформировали его в рейтинг. Тщательно распределяли места в нем между жилищными организациями, исходя из расчетных показателей, основной фокус которых направлен на качество подготовки домов к зиме. Впредь хотим «подбивать» данный рейтинг каждые полгода, чтобы было объективно видно, кто с какими результатами пережил отопительный период и вступает в него. Все это делается, в конечном итоге, чтобы повысить качество теплоснабжения домов, чтобы УК могли посмотреть свое место в рейтинге и порадоваться либо сделать определенные выводы по улучшению работы и проведению корректирующих мероприятий. Ждем от УК обратную связь. Если есть замечания и предложения, готовы что-то к следующему рейтингу подправить в критериях, - отметил директор Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Решетило. - Деревья же станут победителям хорошей памятью о конкурсе, да и жителям, безусловно, наш подарок понравится. Победители будут меняться, таким образом, мы озеленим большинство дворов в городах. Мы же, в первую очередь, и работаем для улучшения жизни земляков.

Какие выводы сделали?

Полной неожиданностью победа в данном конкурсе стала для УК «Радужная», потому что не требовалось подавать никаких заявок, «ЭнергосбыТ Плюс» все сделал сам. А вот проблема озеленения нового микрорайона по улицам Карпова и Поляничко оказалась весьма актуальна, теперь на согласованных Советами домов местах красуются молоденькие березы и клены.

Было приятной неожиданностью - до мурашек, что мы, не думая ни о каких победах и никогда нигде не участвуя, оказались сразу в числе лучших. Это, безусловно, заслуга всего нашего коллектива. Наша работа, в первую очередь, нацелена на запросы жителей. Планка задана, посмотрели критерии, будем стараться быть в тройке лидеров ежегодно. Саженцы нам пришлись весьма кстати, деревца очень нужны во дворах. Спасибо большое за такой приятный бонус, будем стараться и дальше работать в этом направлении, - поблагодарил руководитель УК Игорь Зенько.

Как же поделился другой победитель, в любом конкурсе участвовать приятно, а побеждать - вдвойне, особенно, когда твою работу отмечают такие крупные ресурсоснабжающие организации.

Это подстегивает еще лучше работать на благо жителей, обеспечивать надлежащее качество оказания услуг. Одним из направлений нашей работы является создание комфорта для жителей и благоустройство прилегающих к домам территорий, люди часто просят у нас новые деревья, вот и получили их бонусом к качественной подготовке к зиме, - заключил директор обслуживающей более 20 домов УК «Конон» Юрий Мананников.

Кстати, в начале 2024 года компания обещает представить аналогичный рейтинг УК и ТСЖ еще и по электроснабжению.


№ 117011 *