ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге пешехода оштрафовали за... превышение скорости

Эксклюзив Реклама на сайте
У мужчины нет ни автомобиля, ни водительских прав. Зато есть вопросы к ГИБДД региона и желание добиться справедливости.
В Оренбурге пешехода оштрафовали за... превышение скорости

Неприятная неожиданность обернулась списанием с банковского счета суммы в 500 рублей. Позднее мужчина заглянул на сайт Госуслуг и был удивлен информацией о выставленном ему еще летом штрафе за... превышение скорости. Казалось бы, ничего странного, бывает, как говорится. Однако - не в данном случае. У мужчины не то, что автомобиля нет, у него никогда не было водительских прав... Но, по данным ГИБДД, он нарушил правила ПДД на несуществующей машине на ул. Донгузской.

У меня нет авто, прав нет и не было! Не понимаю, как такое вообще возможно, чтобы мне выписали штраф, ибо он выставляется именно хозяину авто и ошибки, по идее, быть не может! - возмущен собеседник.

Оставлять это просто так оренбуржец не собирается, в ближайшее время он намерен задать свои вопросы сотрудникам ГИБДД. Юристы же порекомендовали ему попытаться решить проблему в досудебном порядке, не прибегая пока к кардинальным мерам.

Но это - не единственная претензия оренбуржца. Еще ряд вопросов касаются штрафов его супруги, которая является водителем - семья допускает, что женщина могла нарушить ПДД, но за последнее время с ее карты было списано порядка 5 000 рублей. А на сайте значатся лишь четыре штрафа по 500 рублей...

Письма-уведомления не приходят, соответственно, нет возможности что-то оспорить. О штрафах узнаешь, когда уходят деньги! Постановлений приставов тоже нет. Все это выглядит очень странно и происходит под Новый год, когда, есть чувство, что и разбираться-то в этом никто не будет... На онлайн-ГИБДД у жены мы обнаружили четыре штрафа по 500 рублей, а со счета снимали непонятными суммами по 1058 руб. По факту штрафы уже оплачены, а на онлайн-ГИБДД они указаны как неоплаченные, - делится оренбуржец.

Уважаемые оренбуржцы, а вы сталкивались с аналогичной ситуацией? Ждем ваших комментариев.

ВАЖНО!

Как сообщили orenday в УГИБДД региона, с данным гражданином уже связались, его ждут для выяснения всех обстоятельств. Выяснилось, что по линии ГИБДД на оренбуржца не выписывались штрафы. Как здесь пояснили, возможно, произошел технический сбой на сайте Госуслуг и предстоит все прояснить.

Не исключено, что не обойдется без обращения в УФССП России по Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81773
коллекция
Продается здание

Последние комментарии