УПСК 6
Главная / Архив новостей

Через суд диплом оренбуржца о высшем образовании признали недействительным

Реклама на сайте
На одного горного инженера-геолога стало в Оренбурге меньше.

Как сообщает региональная прокуратура, вступил в силу приговор Центрального райсуда Оренбурга в отношении бывшего студента одного из вузов областного центра. Молодой человек понес уголовную ответственность за дачу взятки должностному лицу в значительном размере. Студент передал деньги и подарочные карты доценту и заведующему кафедры за написание за него выпускной квалификационной работы и ее последующую защиту без проблем. Сами преподаватели были осуждены еще осенью 2020 года.

Теперь же прокурор Оренбурга обратился в суд с иском к вузу и осужденному студенту о признании недействительным и аннулировании выданного диплома об окончании вуза и получении высшего образования. Центральный райсуд Оренбурга в сентябре данный иск удовлетворил, а попытка обжаловать данное решение в Оренбургском областном суде успехом не увенчалась.

Суд признал, что студент был необоснованно допущен до итоговой государственной аттестации и незаконно получил диплом, так как выпускную квалификационную работу фактически сам не готовил и не защищал, она была подготовлена должностными лицами вуза после получения ими взятки. А значит, нельзя считать законным полученный молодым человеком диплом о высшем образовании по квалификации «горный инженер-геолог». Решение суда об аннулировании диплома таким образом вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94724
требуется журналист

Последние комментарии