УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье медучреждения платили за отопление по завышенному тарифу

Реклама на сайте
МКП «Теплоэнергия» оштрафовали за необоснованное повышение тарифа для Абдулинской горбольницы.

Оренбургское УФАС ранее возбудило в отношении МКП «Теплоэнергия» дело за нарушение требований Закона о защите конкуренции. А все дело в том, что монополист на рынке теплоснабжения в Абдулино и районе установил необоснованно высокую стоимость оказания услуги в 2020 и 2021 годах для ряда учреждений здравоохранения - горбольницы, детской поликлиники, Новоякуповского ФАПа, Покровской врачебной амбулатории.

Комиссия УФАС выявила, что цена, установленная предприятием на отопление объектов медицины, экономически необоснованна, не подтверждена документально и превышает необходимые расходы. По результатам рассмотрения возбужденных административных дел МКП «Теплоэнергия» был назначен штраф в размере 50 000 рублей, а директор предприятия был оштрафован на 20 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94725
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии