Главная / Архив новостей

Сотрудница детсада из Оренбурга перечислила мошенникам 585 000 рублей

Реклама на сайте
И это ей еще повезло: кредит был оформлен на гораздо большую сумму, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась работница детского сада с сообщением о хищении принадлежащих ей 585 000 рублей.

Потерпевшей в мессенджере позвонила неизвестная, и, представившись сотрудником банка, сообщила, что мошенники пытаются оформить на ее имя кредит, и для предотвращения операции необходимо оформить встречный кредит и перевести деньги на «резервный счет».

Оренбурженка, действуя по указаниям звонившей, в приложении банка оформила кредит на 945 000 рублей, но заявка была отклонена банком, о чем она сообщила неизвестной. Затем женщине позвонил, якобы, специалист финансового отдела другого банка, где у потерпевшей есть счет, и сообщил, что была предпринята попытка несанкционированного снятия ее денег, и для сохранения сбережений необходимо перевести их на «резервный счет».

Оренбурженка с помощью мобильного приложения банка перечислила имеющиеся 585 000 рублей на указанные звонившим счета. После этого неизвестный перестал выходить на связь, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106445

Последние комментарии