Главная / Архив новостей

В Орске студент, сбивший насмерть двух мужчин, ремонтировавших авто, выслушал приговор (18+)

Реклама на сайте
Октябрьский районный суд Орска признал водителя, сбившего двух местных жителей, которые ремонтировали свой транспорт, виновным.

Orenday ранее писал, что 15 июля в Орске между остановками «Улица Сорокина» и «Улица Тбилисская» на проспекте Ленина произошла трагедия, в которой погибли люди.

20-летний студент новотроицкого техникума, управляя автомобилем ВАЗ-2114, при перестроении в крайний правый ряд сбил двух мужчин, которые занимались заменой колеса на автомобиле ВАЗ-2110. После этого «четырнадцатая» въехала в попутный транспорт. На том же участке дороги произошло столкновение еще двух машин.

Пострадавшие получили несовместимые с жизнью травмы и погибли на месте. Водитель, сбивший мужчин, бился на месте происшествия в истерике. Он кричал, что не было никакого знака, и он никого не видел.

17 июля суд поместил на время следствия водителя-лихача в СИЗО. Ему было предъявлено обвинение по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Позже стало известно, что молодой человек уже был судим и отбывал наказание за кражу. Кроме того, водитель многократно нарушал правила дорожного движения. Только с начала 2022 года его 47 раз привлекали к административной ответственности.

20 декабря Октябрьский районный суд Орска признал злоумышленника виновным и огласил ему приговор. В качестве наказания ему назначено четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Также он на два с половиной года лишен водительских прав.

Кроме того, с водителя-лихача взыскано 1,5 млн рублей в качестве моральной компенсации родным погибших мужчин по 500 000 каждому из трех.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

№ 106471

Последние комментарии