Главная / Архив новостей

Сбитой на днях в Оренбуржье школьнице требуется сложнейшая операция

Эксклюзив Реклама на сайте
Десятиклассница в настоящее время находится в реанимации оренбургского Центра детской хирургии, куда ее доставила санавиация. У девочки раздроблены кости лица, тяжелое состояние пациентки пока не позволяет проводить хирургическое вмешательство по восстановлению анатомии.

Утром 15 декабря десятиклассница по обыкновению собралась в школу. Примерно в 8.40 девочка вышла из дома и вдоль обочины сельской дороги шла на уроки. Другого способа добраться до учебного заведения, как и тротуаров, в селе нет. Местные знают, что около девяти часов утра по обочине идут школьники, а также родители отводят малышню в детский сад.

Данный факт, скорее всего, не мог не знать и житель поселка, который в тот момент ехал на своей «пятнашке». К сожалению, мужчина сбил ребенка. Школьница в тяжелом состоянии сейчас находится в реанимации оренбургского Центра детской хирургии. Почему ВАЗ оказался на обочине, выясняют правоохранители.

В сводках ГИБДД это ДТП промелькнуло как незначительное. На самом же деле случившееся разделило жизнь сельской семьи на "до и после". Девочка получила переломы голени и ключицы, открытую черепно-мозговую травму. Основной удар пришелся на голову, лицо. Раздроблен нос, сломана верхняя челюсть, трижды - нижняя, выбиты зубы, поврежден ушной канал. Страшные повреждения. Местные жители рассказывают, что вполне вероятно, все не было так плачевно, подоспей вовремя медицинская помощь. А в данном случае "скорую" пришлось ждать сельчанам аж два часа, которые для всех длились нескончаемо долго.

На реанимобиле подростка экстренно доставили в Оренбург. Как пояснили в областном минздраве, сразу состоялась видео-консультация со специалистами федерального медцентра.

Сила удара была такой, что просто вдавило внутрь пазухи носа, раздробило лицо дочки, нёбо - как кисель теперь. Уже несколько раз делали переливание крови. Она пришла в себя, но болевой шок не прошел. На сегодня планировалась операция с участием нескольких специалистов, в том числе стоматолога, но из-за низкого гемоглобина  хирургическое вмешательство пока невозможно, его перенесли на более поздний срок. Впереди очень сложный период. Предстоят несколько операций, длительная реабилитация. Врачи говорят, что, когда состояние позволит, будут отправлять дочь в санкт-петербургскую клинику. Нужно восстановить анатомию лица, потом делать пластику, - голос мамы дрожит, но она прекрасно понимает, что сейчас нужно настроить дочь на борьбу за жизнь, а значит, не плакать самой и верить исключительно в лучшее…

Местные жители рассказывают, что водитель машины был трезв. Он не несся, куда глаза глядят. После наезда на ребёнка никуда не скрывался. Говорит, что его ослепил светом фар автомобиль, который ехал навстречу, но, со слов мамы девочки, камера, установленная на магазине неподалеку от места ЧП, свидетельствует о том, что водители разъехались, когда до ребёнка оставалось 3 - 4 дома.

Школьница практически отлично училась в школе. Всего за несколько дней до трагедии она прибежала домой и с горящими глазами рассказывала родителям, как разучила несколько новых аккордов на гитаре…

Сельской оренбургской семье теперь остаётся надеяться на новогоднее чудо, ведь добрый волшебник не оставит девочку без своего внимания и участия.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106483

Последние комментарии