Главная / Архив новостей

Более 30 млн отсудил оренбургский геолог за открытие месторождений

Реклама на сайте
Работодатель без суда не хотел исполнять условия соглашения.

Дзержинский райсуд Оренбурга рассмотрел гражданский иск о взыскании стимулирующих выплат, невыплаченной зарплаты (бонусов), процентов за пользование чужими деньгами и компенсации морального вреда. Как сообщает Оренград, истец на протяжении 12 лет проработал в должности главного геолога компании "Директ нефть", которая владеет двумя нефтяными месторождениями в Оренбургской области (Троицким и Красногорским), на которые получена первая в России лицензия на разведку и добычу углеводородов доманиковой группы сроком до 2035 года.

Согласно условиям заключенного с работодателем соглашения, главному геологу полагалась гарантированная выплата бонусов за открытие месторождения и извлекаемых запасов нефти. За время работы истца в компании были открыты два месторождения в Оренбургской области, но работодатель выплатил сотруднику лишь часть бонусов.

Исследовав доказательства по делу, суд установил факт невыплаты причитающихся бонусов и удовлетворил исковые требования, взыскав с компании в пользу работника за открытие месторождения 28 257 881 рубль, проценты - 4 325 339 рублей и компенсацию морального вреда в 5000 рублей. Данное решение в законную силу пока не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117659

Последние комментарии