Главная / Архив новостей

Облсуд ужесточил наказание илекскому пьяному лихачу, убившему за рулем двух детей (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Ранее мужчина и вовсе пытался повесить вину на мальчиков.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области, материалы уголовного дела

Orenday ранее рассказывал об ужасной трагедии, которая произошла 28 мая 2022 года в селе Нижнеозерном. В результате страшной аварии погибли двое мальчишек – 11-летний Тимур и 8-летний Артем.

Со слов очевидцев мальчишки на питбайке, которые ехали домой, и им оставалось преодолеть несколько десятков метров, остановились возле магазина. К ним подошел 24-летний пьяный Данил Тищенко – это местный лихач, гонявший то и дело по селу и его окрестностям на машине, и Бог его знает, куда он еще ездил, не имея прав и при этом подшофе. Молодой человек попросил ребятишек помочь ему. Чтобы те проехали немного вперед, а это в другую сторону от дома, и посмотрели, нет ли впереди сотрудников правоохранительных органов. Отзывчивые школьники не смогли отказать взрослому человеку.

Друзья сели на питбайк и, преодолев небольшое расстояние, как и условились с Тищенко, встали на обочине дороги.

Через несколько минут, а было около 22:30, на месте появился автомобиль Volkswagen Polo с выключенными фарами, как утверждают свидетели. Машина «влетела» правым крылом в заднее колесо мотоцикла. От удара байк отлетел. Мальчишку, который был на пассажирском сидении (Артем), отбросило в овраг метров на пять, а Тимура метров на 15 от места столкновения. Только после наезда водитель начал тормозить и встал примерно в 30 метрах от места ДТП.

По показаниям местных жителей, а это более 30 человек, которые были озвучены и в суде, с места происшествия после случившегося Тищенко ушел, не пытался он оказать и помощь.

Детей без чувств увезла скорая. К сожалению, у врачей не получилось сотворить чудо.

На следующий день водитель написал явку с повинной, где изначально рассказал, как все было на самом деле. Но после его показания изменились. Он представил все так, что это дети на питбайке в него врезались, совершая поворот.

Следствие длилось более года, а после затянулось рассмотрение дела и в суде. В отношении сельчанина было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

В результате Фемида назначила ему наказание в виде лишения свободы на девять лет и шесть месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Родители мальчишек с таким приговором не согласились, посчитав его чрезмерно мягким и подали апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд. Как и Тищенко с адвокатом, они прросили снизить назначенное наказание.

Апелляционная коллегия судей, рассмотрев дело, ужесточила наказание обвиняемому, увеличив его срок до 10 лет и шести месяцев, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117664

Последние комментарии