Главная / Архив новостей

Прошло около двух месяцев, а за сломанную руку маленькой оренбурженки некому ответить

Эксклюзив Реклама на сайте
До сих пор не закончена судебно-медицинская экспертиза.

Orenday ранее рассказывал, что 27 октября мама привела свою дочь на прием к педиатру в ФАП, расположенный в поселке Ленина Оренбургского района. Выйдя из медпункта, девятилетняя девочка направилась к машине, обогнав немного родительницу. Неожиданно на территории ФАПа школьница споткнулась о разрушенную тротуарную плитку и, пролетев вперед примерно полтора метра, упала возле ворот на правую руку.

Я сразу же завела ее обратно в фельдшерско-акушерский пункт. У нее был болевой шок, она кричала, начала терять сознание. Педиатр и две медсестры тут же вызвали «скорую» и оказали первую помощь. Наложили шину и дали понюхать нашатырь, ввели обезболивающий укол, за что им большое спасибо, - рассказала Orenday мама девочки.

После девочку отвезли в Центр детской хирургии, где провели срочную операцию. У ребенка оказался сложный перелом костей предплечья.

По завершении операции, мама отправилась в районную больницу, спросить у главного врача, почему в таком состоянии пребывает ФАП - место, куда люди приходят за помощью, а получают переломы. Там же женщина написала жалобу на главного врача Евгения Башмалуха, и в тот же день оставила заявление в полиции.

27 октября от родительницы девочки поступило заявление в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности по факту халатности главного врача ГАУЗ «ЦРБ». Были запрошены медицинские документы (история болезни ребенка) из ГАУЗ «ОДКБ» Оренбурга, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Что интересно, результатов экспертизы до сих пор нет. И не удивительно, по словам мамы, ей только выдали направление на экспертизу, и это два месяца спустя. Материалы вроде как должны были при такой травме отправить в следственные органы, но туда они не поступали, вероятно, почтовый голубь заблудился.

Девочка скоро забудет о случившемся, как о страшном сне, а проверка двигается ни шатко и валко. Получается, что за перелом руки и ответить некому.

А ведь ФАП в поселке Ленина только отремонтировали, потратив согласно контракту около 3 млн. рублей. Но до дорожки, по которой ходят больные, руки так и не дошли, либо ее так сделали, что спустя несколько месяцев плитка отвалилась.

 

Местные жители отмечают, на плитке возле ФАПа люди и раньше падали, чаще всего, конечно, зимой, когда она покрывалась льдом, но до переломов конечностей в последние годы не доходило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117671

Последние комментарии