ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Сотрудник сотовой компании поплатился за "слив" личных данных абонентов

Реклама на сайте
Региональная прокуратура сообщает об осуждении в Оренбурге сотрудника отдела продаж салона сотовой связи, который приторговывал личными данными пользователей мобильной связи. Кому он "сливал" информацию, правда, не установлено.
Сотрудник сотовой компании поплатился за "слив" личных данных абонентов

Промышленный райсуд Оренбурга огласил приговор бывшему сотруднику сотовой компании, которого признали виновным в 17 эпизодах неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, который был совершен из корысти с использованием служебного положения. Как следует из материалов дела, в феврале-марте 2020 года работник салона сотовой связи фотографировал личные карточки абонентов и через телеграм-канал за вознаграждение пересылал их неустановленному лицу.

Суд приговорил недобросовестного работника, решившего подзаработать преступным путем, к наказанию в виде ограничения свободы на 2 года. У осужденного был также конфискован личный телефон, с помощью которого и совершались преступления. Приговор суда вступил в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82643
требуется журналист

Последние комментарии