ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд рассмотрит дело межрегиональной банды наркокурьеров

Реклама на сайте
Зампрокурора Оренбургской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу распространителей синтетических наркотиков. Дело передано в суд.
В Оренбурге суд рассмотрит дело межрегиональной банды наркокурьеров

По уголовному делу проходят аж восемь участников организованной группы - жители Башкортостана, Оренбургской, Саратовской и Челябинской областей, которые зарабатывали на жизнь, нигде не работая, противозаконным путем. Теперь же им "светит" срок за покушения на сбыт синтетических наркотиков.

По версии следствия, с мая 2019 года по февраль 2020 года они обеспечивали поставку крупных партий наркотических средств в Оренбург, Уфу и Магнитогорск. Приобретали же запрещенный товар члены банды в одном из регионов Центральной России. Для общения между собой и электронных платежей соучастники-наркокурьеры использовали Интернет, надеявшись на то, что он обеспечит им хорошую конспирацию.

Благодаря выявлению членов преступной наркогруппировки из незаконного оборота было изъято почти 24 килограмма синтетических наркотиков. Сейчас уголовное дело в отношении наркокурьеров с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Ленинский суд Оренбурга.

Уголовное дело в отношении неустановленных пока организаторов данного наркобизнеса, которые оказались закодированы в сети Интернет, было выделено в отдельное производство. Правоохранители усиленно работают, пытаясь установить их личности. В особом порядке судопроизводства будет рассмотрено уголовное дело в отношении еще одной участницы данной преступной группы, с которой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82645
требуется журналист

Последние комментарии