ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В УСДХ Оренбурга пришли силовики

Эксклюзив Реклама на сайте
Следственные действия, проводимые в управлении строительства и дорожного хозяйства областного центра с выемкой многочисленных документов, накануне буквально парализовали работу ведомства.
В УСДХ Оренбурга пришли силовики

Накануне нового года региональный Следком сообщил о возбуждении уголовного дела по факту нецелевого расходования бюджетных средств при ремонте в областном центре дорог в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По версии следствия, должностные лица мэрии Оренбурга, а именно управления строительства и дорожного хозяйства города, допустили нецелевое использование более 12,4 миллиона казенных рублей.

Уголовное дело возбуждено по факту, никаких подозреваемых-обвиняемых по нему пока нет. Осенью начальник УСДХ Оренбурга Дина Байгелова уже схлопотала два штрафа за неправомерное изменение условий муниципального контракта на капремонт дорог на сумму более 196 миллионов рублей, заключенного еще 31 декабря 2019 года с «ГП Дорстрой-Уфа». Уже летом 2020 года в контракт вносились изменения путем заключения дополнительных соглашений на проведение допработ и замену материалов, которые не были предусмотрены аукционной документацией. Чиновницу тогда оштрафовали на сумму порядка 40 000 рублей. Но это еще оказались цветочки…

В рамках возбужденного уголовного дела проводятся сейчас следственные действия, пока оно расследуется по факту, процессуальная оценка будет дана в ходе следствия. Это дело, по которому очень много документов, которые требуют тщательного изучения, пока никого не задерживали, - сообщили orenday в Следкоме региона.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82661
требуется журналист

Последние комментарии