УПСК 7
Главная / Архив новостей

У вора-неудачника из Александровки не завелся автомобиль с награбленным

Реклама на сайте
Он не придумал ничего лучше, чем пойти домой, чтобы вернуться к машине на следующий день, но, к нему нагрянули сотрудники полиции, сообщили в Александровском районном суде Оренбургской области.

Осенью прошлого года 58-летний мужчина подъехал на своем автомобиле с прицепом к одному из домов села в Александровском районе, в котором уже длительное время никто не проживал. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он похитил из сарая лом черных металлов. Однако, погрузив чужое имущество в салон автомобиля и прицеп, его ждала неприятность: машина не завелась. Мужчина оставил транспортное средство и ушел домой, планируя вернуться на следующий день, но утром к нему пришли сотрудники полиции, которым стало известно о произошедшем от собственника имущества, которому позвонил бдительный житель села. 

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершении инкриминируемом ему преступлении, раскаялся в содеянном, а также совершил действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшей, путем принесения извинений.

Суд, выслушав участников процесса, исследовав представленные доказательства, признал подсудимого виновным в совершении покушения на кражу, то есть умышленных действий, непосредственно направленных на совершение тайного хищения чужого имущества, с незаконным проникновением в иное хранилище, не доведенные до конца по независящим от него обстоятельствам, и, с учетом его личности, совокупности обстоятельств, смягчающих ему наказание, и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, назначил наказание в виде исправительных работ, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95765
Ремонт авто

Последние комментарии