УПСК 7
Главная / Архив новостей

В больницу из Гая направили просроченное молоко

Реклама на сайте
Продукты с просроченной датой выработки и "из будущего" по-прежнему выявляются в Оренбургской области.

В ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Оренбургской области выявлены факты оформления эВСД с нарушениями.

Так, уполномоченным лицом ООО «ТОРГ ПЛЮС» 10 января было оформлено эВСД на молоко 3,2% (29 кг), срок годности которого истек 05.01.2022. Продукция направлялась в учреждение здравоохранения Гая для реализации в пищу людям.

В ходе мониторинга в ФГИС «Меркурий» выявлен факт оформления 14 января уполномоченным лицом ООО «Мясокомбинат «Сорочинский» производственных ВСД на мясную продукцию без указания сырья. Сырье из которого была изготовлена продукция не указывается, что не позволяет проверить происхождение подконтрольного товара. Продукция направлялась в учебные заведения Сорочинска для реализации в пищу людям.

По выявленным фактам оформления эВСД в адрес предприятий были направлены предостережения о недопустимости нарушения требований и осуществлена блокировка пользователей в системе «Меркурий». В адрес получателей продукции направлены информационные письма о выявленных нарушениях, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Wikipedia
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95768
Ремонт авто

Последние комментарии