Главная / Архив новостей

В заповеднике «Оренбургский» обнаружили совершенно новый вид паука

Реклама на сайте
На территории Оренбургской области ученые обнаружили паука, до сих пор неизвестного науке. Членистоногому дали название в честь старшего научного сотрудника заповедника Немкова.

Ранее научные исследователи обнаружили в степях заповедника «Оренбургский» интересных пауков, которые попали в специальные расставленные для исследовательских целей ловушки. Как оказалось, об этих членистоногих ранее ничего не было известно. Это совершенно новый вид пауков, что удалось успешно доказать российским ученым, пишет ТАСС со слов заместителя директора по научной работе ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Игоря Быстрова. О новом членистоногом уже даже вышла статья в научном журнале, что стало подтверждением открытия.

Небольшого размера черный паук получил название в честь старшего научного сотрудника заповедника «Оренбургский» Виктора Немкова –  Sacarum nemkovi. Именно он обнаружил две особи этого членистоногого на разных участках заповедника.

Аналогичный вид исследований ведется в настоящее время в отношении еще одного обитающего в степях Оренбургской области вида членистоногих - пестрого скорпиона. По версии астраханских ученых, этот единственный обитающий в регионе скорпион является самостоятельным видом. Пестрые скорпионы стран Средней Азии и регионов Кавказа, с которым его можно спутать, всего лишь его сородичи. Ученые нашли несколько скорпионов в Кувандыкском районе и провели филогенетический анализ, он и подтвердил их догадки.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: Д. Гнедаш "Заповедники Оренбуржья"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107496

Последние комментарии