ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье у двух руководителей-нефтяников арестовано имущество почти на 9 млн. рублей

Реклама на сайте
Как сообщают в СУ СК РФ по Оренбургской области, они обвиняются в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
В Оренбуржье у двух руководителей-нефтяников арестовано имущество почти на 9 млн. рублей

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих фигурантов 37 и 47 лет, ранее занимавших управленческие должности в крупной нефтяной компании. Им инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

Обвиняемые - экс-руководитель направления по оперативному управлению и экс-начальник управления супервайзинга. В период с мая по август 2020 года, в том числе находясь на рабочем месте, получили в качестве коммерческого подкупа свыше 1 миллиона рублей. Деньги полагались за совершение действий в интересах коммерческой организации, а именно подписание актов о приёмке выполненных работ без обязательного учета понижающих коэффициентов согласно шкале оценки качества услуг.

В рамках уголовного дела в целях обеспечения исполнения приговора суда и гражданского иска по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 8 миллионов 800 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85621
требуется журналист

Последние комментарии