ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье уголовное дело экс-директора Центра занятости направлено в суд

Реклама на сайте
Как сообщают в Прокуратуре Оренбурсгкой области, бывший директор центра занятости Новоорского района обвиняется в мошенничестве при получении выплат по безработице.
В Оренбуржье уголовное дело экс-директора Центра занятости направлено в суд

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора центра занятости населения Новоорского района. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество, совершенное с использованием своего должностного положения, в особо крупном размере" и "Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативно-правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат".

Напомним, как сообщал Orenday, по версии следствия, обвиняемая, находясь в должности директора центра занятости населения Новоорского района, в период с июня 2018 года по март 2020 года незаконно поставила на учет 11 человек в качестве безработных по особой категории – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. При этом к данной категории люди не относились. В последующем с их счетов бывшая директор центра занятости похитила более 1,5 млн рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

Кроме этого, в ходе расследования установлено, что после увольнения с должности директора центра занятости населения Новоорского района в марте 2020 года обвиняемая встала на учет в качестве безработной. При этом в июне она была официально трудоустроена в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области, что в соответствии с Федеральным законом РФ «О занятости населения» лишило ее права на получение пособия по безработице. Таким образом, в период с июня по август 2020 года она незаконно получила пособие по безработице на общую сумму более 22 тысяч рублей.

Вину в предъявленном обвинении женщина признала частично, причиненный ущерб не возместила. В связи с чем, прокуратура Оренбургской области по уголовному делу заявила гражданский иск на общую сумму ущерба около 1,6 млн рублей. Уголовное дело направлено в Новоорский районный суд для рассмотрения по существу, - отметили в надзорном ведомстве.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85638
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии