Главная / Архив новостей

Власти Саракташа не теряют надежду отремонтировать дороги к администрации

Эксклюзив Реклама на сайте
Хотя и решили немного умерить аппетиты, вычеркнув из списка одну улицу и вдвое сократив расходы.

Как ранее уже рассказывал Orenday, в прошлом году в райцентре Саракташ первым делом отремонтировали, уложив новенький асфальт, переулок Коммунаров, где находится дом главы района Анатолия Тарасова, а потом после возмущения местных жителей принялись "латать" и другие улочки. В этом же году саракташские чиновники пошли еще дальше, объявив в марте тендер на ремонт трех учасотков дорог - на улице Победы (от Вокзальной до Мира), Вокзальной (от Ленина до Элеваторной) и Трудовой (от Комсомольской до Октябрьской), а также тротуара по улице Трудовой (от Чапаева до Комсомольской).

Все бы ничего: саракташцам бы радоваться и только, но все эти дороги ведут непосредственно к местной администрации, а значит, чиновники, в первую очередь, заботятся не о людях, а о себе любимых. За ремонт 1,7 километра дорог посёлка из бюджета готовы были выделить 15,2 миллиона рублей.

Но 21 марта местные чиновники по неизвестным причинам отменили определение поставщика для ремонта этих трёх дорог и тротуара. Жители Саракташа надеялись, что они все-таки решили озаботиться состоянием других дорог в посёлке, а не латать асфальт только на своем пути на работу. Не тут-то было.

Буквально через несколько дней - 29 марта - администрация Саракташского поссовета объявила аналогичный тендер, оставив в списке две улочки: Победы (от улицы Вокзальной до улицы Мира) и Вокзальную (от улицы Ленина до улицы Элеваторной) в поселке Саракташ, вычеркнув Трудовую и сократив затраты до 7,7 миллиона рублей. Похвально, но теперь, по утверждению местных жителей, получается, что ремонт коснется только подъезда к администрации, маршрут полностью совпадает с маршрутом следования главы района от дома на работу.

На этот раз тендер был отыгран. ООО "Промдорстрой-Оренбург" обязалось выполнить работы за 7 328 121 рубль, хотя был второй участник закупки, предложивший цену на 69,5 тысяч дешевле. Но экономить саракташские власти не привыкли, хотя документация аукциона содержит критерии оценки заявок, когда предложенная цена контракта играет решающую роль - 60 процентов, а квалификация участников закупки, опыт работы и наличие оборудования и специалистов - дело второстепенное и оценивается в 40 процентов.

Что примечательно, как мы ранее уже сообщали, подобным же образом определялся победитель тендера на строительство в райцентре нового Центра культурного развития, когда контракт был заключен с АО «Оренбургоблгражданстрой», возглавляемым региональным парламентарием Александром Коньковым, несмотря на то, что этот участник торгов предложил сумму аж на 16 миллионов рублей больше конкурента. Так что теперь это вообще мелочь.

Выполнить ремонт асфальта на данных улицах, согласно заключенному контракту, подрядчик должен до 1 июля 2023 года. А по нормальным-то дорогам потом перемещаться можно исключительно на «Тойоте Камри», которой так грезил глава района Анатолий Тарасов. Между тем, саракташцы с грустью созерцают то, что творится за пределами личных интересов властей. Даже баннеры ко Дню Победы здесь натянули старенькие - с неактуальной датой. А самым ярким пятном в райцентре, наверное, являются красочные мусорные контейнеры. Но и на этом спасибо...

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474



№ 110636

Последние комментарии