ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге приостановили работу поставщика детского питания

Реклама на сайте
Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, в его работе выявлены нарушения.
В Оренбурге приостановили работу поставщика детского питания

Постановлением Промышленного районного суда Оренбурга была приостановлена деятельность поставщика ООО «Агроконтур» на 90 суток по факту выявленных нарушений: складские помещения требуют ремонта, имеются дефекты внутренней отделки, не оборудована система механической вентиляции, отсутствуют дезинфицирующие средства и личные медицинские книжки у сотрудников.

Всего же Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области для контроля за соблюдением санитарного законодательства при обеспечении младшеклассников качественным питанием в учебный период 2020–2021 гг. провело внеплановые проверки в отношении 851 общеобразовательной школы (90,4 %), и 31 (100 %) организатора питания.

В рамках проверок были проведены лабораторные испытания:

  • сырой продукции и готовых блюд на микробиологические и санитарно-химические показатели, содержание витаминов и микроэлементов;
  • исследование овощей на нитраты и пестициды;
  • измерение температуры блюд на линии раздачи и на столе школьника, а также определены энергетическая и пищевая ценность рациона.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения, большая часть из которых состояла в несоблюдении санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоках, правил мытья посуды, отбора суточных проб, ведения документации.

Поставку пищевых продуктов в образовательные организации осуществляют 182 поставщика, проведены проверки в отношении 176 поставщиков (96,7 %). Нарушения требований законодательства установлены у 65 поставщиков (36,9 %).

Основные нарушения выявлены в части маркировки пищевых продуктов, условий хранения, прохождения медицинского осмотра и гигиенического обучения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87836
требуется журналист

Последние комментарии