ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жилищные войны между оренбургскими УК докатились до суда

Реклама на сайте
В Ленинском суде Оренбурга собственники квартир в многоэтажке смогли оспорить решение общего собрания о переходе в другую УК.
Жилищные войны между оренбургскими УК докатились до суда

Ранее orenday уже рассказывал, как УК "Солидарность" нечестным образом забирает у других УК на обслуживание себе лакомые многоэтажки в Оренбурге, порой не брезгуя даже подделкой подписей собственников.

Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел на днях гражданское дело по иску шести собственников квартир к некой гражданке, являющейся также собственником помещения в данной многоэтажке, об оспаривании решения общего собрания жителей многоквартирного дома. Как указали истцы, во дворе их многоквартирного дома было проведено общее собрание собственников, причем на повестке дня стоял немаловажный вопрос о выборе управляющей компании, в частности УК "Солидарность", причем инициировала собрание, на котором присутствовало 15 человек, именно ответчица. Но большинство из жителей, а именно истцы, даже не слышали и не знали о дате проведения собрания, а значит, не смогли принять в нем участие.

О том, что их многоэтажку теперь обслуживает другая УК, жители узнали только после того, как новая обслуживающая организация сменила все замки в подвале дома без ведома жителей, причем после возмущений собственников появились обьявления на информационных досках возле подьездов о том, что многоквартирный дом теперь обслуживает новая управляющая компания «Солидарность».

Истцы просили суд признать недействительным по всем вопросам повестки дня решение общего собрания собственников квартир. Судом к участию в деле в качестве третьего лица была привлечена Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области. Ответчик в суде исковые требования признала в полном объеме, сообщила, что действительно о проведении собрания были поставлены в известность не все собственники квартир в данном доме, а только жители двух подъездов, а собственники квартир в других пяти подъездах о собрании были ни сном-ни духом, бюллетени для заочного голосования им никто не разносил. Подпись в протоколе проведения общего собрания, с ее слов, выполнена не ее рукой, подготовкой документов, а также сбором бюллетеней у собственников занимались представители УК «Солидарность».

Изучив материалы дела, оригинальные документы в отношении спорного общего собрания, заслушав явившихся лиц, суд решил исковое заявление граждан удовлетворить в полном объеме. Решение внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме, в том числе о смене управляющей компании, признали незаконным. Решение суда на данный момент уже вступило в законную силу, договор управления домом был расторгнут.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В ГЖИ региона сообщили о том, что после проведения соответствующей проверки собрания собственников жилых помещений в трех многоквартирных домах Оренбурга были признаны недействительными. Собрания собственников помещений в многоквартирных домах № 4 по улице Кирова и № 46/14 по улице Горького/Советской проводились для выбора новых обслуживающих организаций. По их результатам договоры управления были заключены с УК «Солидарность», но оригиналы протоколов и решений не были предоставлены в Госжилинспекцию Оренбургской области в положенный срок.

В ходе проведенных проверок специалисты ГЖИ установили отсутствие кворума для принятия решений на проведенных собраниях, а также нарушение порядка уведомления собственников о проведении данных собраний и их результатах.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87839
требуется журналист

Последние комментарии