УПСК 7
Главная / Архив новостей

Отдых за границей отменяется у 82 тысяч жителей Оренбургской области

Реклама на сайте
Земляки массово числятся в должниках у судебных приставов, в том числе среди них много алиментщиков.
Как сообщили в региональном УФССП, более 82 тысяч жителей Оренбургской области не смогут выехать за рубеж в разгар летних отпусков из-за неоплаченных долгов, примерно седьмую часть из них составляют должники, не исполняющие обязанности по уплате средств на содержание своих несовершеннолетних детей.
 
Напомним, что ограничения на выезд из России вводятся в отношении должников, задолжавших более 30 000 рублей, а также, если должник не начинает погашать задолженность в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то его не пустят за рубеж при наличии долга уже более чем в 10 000 рублей.
 
Кстати, в некоторых случаях данная мера в виде временного ограничения выезда за пределы России оказывается весьма действенной. Судебные приставы региона только за пять месяцев этого года взыскали с таких должников около 100 миллионов рублей, из которых более двух миллионов рублей составили долги по алиментам. Но все же большую часть земляков в списке невыездных в Оренбургской области составляют неплательщики по банковским кредитам, должники за услуги ЖКХ, а также оштрафованные за нарушение ПДД.
 
Напоминаем, что проверить свои долги и оплатить их оренбуржцы могут на сайте региональной службы судебных приставов (r56.fssp.gov.ru) с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» либо на сайте госуслуг в разделе «Органы власти» - «ФССП России» (там же можно узнать информацию о принятых судебным приставом мерах, в том числе связанных с разными ограничениями в отношении самого должника или его имущества). Рекомендуем землякам, планирующим провести летний отпуск за границей, заранее проверить себя и своих близких на наличие задолженностей и рассчитаться с долгами, чтобы не испортить себе отпуск.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100817
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии