Главная / Архив новостей

Оренбуржцы начали отсуживать детские выплаты

Реклама на сайте
Как мы ранее уже сообщали, оренбуржцы остались крайне недовольны полученными массовыми отказами в предоставлении выплат на детей.

Жительница Оренбурга обратилась в прокуратуру Дзержинского района по факту полученного отказа в назначении ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Имея право на предоставление соцвыплаты, горожанка должным образом подала в госучреждение заявление о назначении данной выплаты. Но Центр Социальной поддержки населения оренбурженке в назначении данной выплаты отказал, сославшись на превышение установленных законом для назначения выплаты нормативов площади жилых помещений в собственности семьи. От регионального минсоцразвития оренбурженка также получила отказ.

В итоге, по ее обращению надзорное ведомство в защиту нарушенных прав семьи с детьми направило исковое заявление в суд о признании права на получение ежемесячной денежной выплаты. Райсуд данный иск поддержал в полном объеме. За женщиной признано право на меру соцподдержки в виде предоставления ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Суд обязал ГКУ «Центр соцподдержки населения в Дзержинском районе Оренбурга» назначить семье данную выплату и заплатить все полагающиеся деньги с июня 2021 года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 100825

Последние комментарии