В Оренбургском учетно-финансовом техникуме сдача дипломов стала предметом обогащения

12:40 Комментарии
Реклама на сайте
Преподаватель техникума организовала целую систему по привлечению инвестиций в свою семейную копилку.

Женщина на протяжении продолжительного времени получала взятки от студентов. За отдельную плату она готовила дипломные работы и помогала получать по ним положительные оценки, допускала студентов до сдачи, не проверяя их фактических знаний. Устроив на рабочем месте такой своеобразный бизнес, женщина не думала, что вскоре ей придется отвечать по закону.

Стоит отметить, что первоначально следствие выявило 8 эпизодов взяточничества, об этом писал Orenday, но во время расследования прибавилось еще пять – всего 13 эпизодов. Таким образом, преподаватель насобирала со студентов более 200 тысяч рублей. Кстати, работа проводилась и по выявлению тех учащихся, которые данные взятки организовывали, не желая получать знания законным путем.

- Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 600 000 рублей и лишил права заниматься преподавательской деятельностью в государственных, муниципальных и негосударственных образовательных высших и средних специальных учебных заведениях на 1 год и 6 месяцев.

Также бывший преподаватель остался без ноутбука, на котором она печатала квалификационные работы, и без телефона, как средства связи с нерадивыми студентами. Кроме того, сумму взяток ей тоже придется вернуть в доход государства.

В адрес директора техникума вынесено постановление, чтобы впредь он лучше следил за сотрудниками и не допускал коррупционных преступлений.


№ 121598