УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге осужден посредник, передавший взятку от директора рынка "Петровский" сотруднику МЧС

Реклама на сайте
Дело рассматривал Центральный районный суд.

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, занимающейся монтажом систем пожарного оборудования, который выступил посредником в передаче взятки. По имеющейся информации, речь идёт о директоре ООО «Маштехразвитие» Игоре Суровцеве.



Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ - "Посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), совершенное в крупном размере".

Напомним, в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной подразделением ГУ МЧС России по Оренбургской области, в отношении ООО «Петровский рынок», который находится на улице Лесозащитной в Оренбурге, были выявлены существенные нарушения требований пожарной безопасности.

Кстати, как сообщал Orenday, серьезный пожар там был 30 марта прошлого года. Возгорание возникло в отдельно стоящем одноэтажном складском помещении для хранения фруктов, принадлежащем ИП. На момент прибытия на место пожарных сильно горела кровля. Пострадавших и погибших не было. Площадь пожара составила 700 квадратных метров.

Директор рынка Лев Левченко захотел избежать подготовки документов в суд для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности возглавляемой им коммерческой организации. Через своего знакомого, Игоря Суровцева, выступившего в качестве посредника, в соответствии с достигнутой договоренностью передал экс-заместителю начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Андрею Сатлеру взятку в размере 900 тысяч рублей. 450 тысяч рублей посредником были переданы указанному должностному лицу, а оставшиеся деньги он оставил себе.

Суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств полное признание вины, активное способствование расследованию преступления и назначил Суровцеву наказание в виде штрафа в размере 1 500 000 рублей. Прокуратура проверит в установленный срок законность, обоснованность и справедливость приговора.

Что касается остальных фигурантов дела, то Следственными органами СК РФ по Оренбургской области в апреле завершено расследование уголовного дел в отношении бывшего заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Оренбургу и Оренбургскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Оренбургской области Андрея Сатлера. Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных статьями "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Получение должностным лицом взятки через посредника, в виде денег за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенные в крупном размере". Скоро он тоже предстанет перед судом.

Директор рынка "Петровский" Лев Левченко подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ - "Дача взятки должностному лицу в крупном размере".

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101622
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии