Главная / Архив новостей

Жителя Сорочинска псевдопродавец «развёл» на деньги при «продаже» машины

Реклама на сайте
24-летний мужчина решил приобрести автомобиль через сообщество одной из социальных сетей. Найдя подходящую модель - «ВАЗ-2114», которая и по цене для него оказалась приемлемой - 100 000 рублей, связался с продавцом.

Все вопросы, касаемые сделки, мужчины обсуждали по телефону. Продавец сказал будущему владельцу, что транспортное средство оформлено временно на его друга. И для того, чтобы у него была возможность посмотреть на будущее приобретение, необходимо было прибыть по указанному адресу. Потенциальный покупатель так и сделал.

На месте он перевёл 45 000 рублей в качестве первоначального взноса на номер банковского счёта неизвестного человека. В общении с якобы временным владельцем, приобретатель понял, что это и есть продавец автомобиля, но только продаёт он его за 190 000 рублей.

После мужчина пытался связаться по телефону с псевдопродавцом, но мобильный телефон был отключён. Поняв, что стал жертвой мошенников, несостоявшийся обладатель «ласточки» обратился в отдел полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» с заявлением о хищении денежных средств в размере 45 000 рублей при попытке приобретения автомобиля.

Полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники правоохранительных органов обращаются к оренбуржцам с просьбой быть более внимательными к своим сбережениям, не выполнять никаких денежных переводов по инструкции телефонных собеседников и неизвестных людей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102537

Последние комментарии