Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

ООО «Природа» объявила бойкот жителям Оренбурга?

Эксклюзив Реклама на сайте
Что до выборов, что после ситуация с вывозом мусора в областном центре остается плачевной.
ООО «Природа» объявила бойкот жителям Оренбурга?

Корреспонденты Orenday неоднократно рассказывали о том, что с вывозом мусора, в Оренбургской области – одни проблемы. Порядка нет даже в областном центре, который, казалось бы, должен служить примером другим территориям. Контейнерные площадки в различных районах Оренбурга находятся в ужасном состоянии. Разбитые мусорные баки, завалы отходов, стихийные свалки – всё это стало уже, к сожалению, привычной картиной.

Регоператор ООО «Природа», ответственный за вывоз мусора, зачастую перекладывает вину за нерегулярный вывоз на чиновников – якобы, они-то свою работу выполняют исправно, из контейнеров мусор вывозят, а вот с площадок отходы должны забирать уже управляющие компании, которые подчиняются мэрии.

Однако в надзорных органах считают по-другому: например, В Гае площадки на улицах Коммунистическая и Елшанская были завалены бытовым мусором, обрезанными ветками, предметами мебели и строительными отходами. За это «Природу» наказали рублем, оштрафовав на 250 тысяч.

А накануне появилась информация, что регоператор пополнил федеральный бюджет на гораздо более весомую сумму: организация не провела аукцион, по результатам которого должны формироваться цены на услуги по транспортировке ТКО для компании. Торги должны были способствовать развитию конкуренции и снижению затрат на вывоз мусора.

Решением Оренбургского УФАС России региональный оператор был признан нарушившим требования 10-й статьи Закона о защите конкуренции. «Природу» оштрафовали почти на 11, 5 млн рублей, а директора Общества на 30 000 рублей. Общество не согласилось с решением суда и подало апелляцию. Суд принял сторону антимонопольной службы, правда, снизив сумму до 5,8 млн рублей, которую организация уже выплатила.

Между тем, выросли расценки ООО «Природа» на вывоз ТКО в 2021 году для юридических лиц и ИП. Корреспонденты Orenday направили Обществу официальный запрос с просьбой прояснить ситуацию, однако в компании проигнорировали вопросы, не захотели рассказывать, со сколькими юрлицами и ИП у организации заключены договоры на вывоз мусора, есть ли в настоящее время в Оренбургской области населенные пункты, которые до сих пор не обслуживает региональный оператор, а также, сколько единиц техники ООО «Природа» в настоящее время обслуживает регион.

Не ответили в Обществе, какова периодичность вывоза отходов, в том числе крупногабаритного мусора, с контейнерных площадок в городах и селах Оренбуржья. Хотя, на это отвечать им, собственно, и нечего: заваленные отходами площадки говорят сами за себя.

Например, вот так выглядят контейнерные площадки на улице Конституции в районе домов №11 и 13.

Ветви, пакеты с мусором, макулатура, разбросанные всюду, строительный мусор – вся это по душе лишь голубям, которые прилетают сюда, как к себе домой, да бродячим собакам, растаскивающим остатки еды и тряпье по всей округе.

А это уже центр города. Район улицы Советской. Пустые контейнеры и заваленные отходами контейнерные площадки. Увидеть можно всякое: от ветоши и бумажек до ветвей, матрасов и досок.

Та же картина и во многих других местах. Переполнены баки, площадки.

Улица Туркестанская №61.

Салмышская 29/1. Мусор разлетается по всей округе.

Улица Родимцева 8/1.

А вот такая картина в Южном.

Какие-то комментарии к этим фото будут излишними: вы сами всё видите. А видит ли региональный оператор ООО «Природа»? Пока сложившаяся ситуация больше напоминает бойкот. За что люди платят деньги? Для чего повышаются тарифы? Ладно бы, если б «Природа» безукоризненно выполняла свою работу, и такая картина была бы единичным случаем. А пока весь город утопает в мусоре, повышение расценок больше похоже на желание любыми способами компенсировать уплаченные штрафы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Мусор и ныне там»:
Фото/Видео: Александр ИОНОВ, Евгений Верещагин

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91377
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии