Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Прокуратура Оренбуржья выявила нарушения при реализации нацпроектов

Реклама на сайте
Оренбургская область, напомним, принимает участие в реализации 12 национальных проектов.
Прокуратура Оренбуржья выявила нарушения при реализации нацпроектов

В рамках надзорного сопровождения реализации нацпроектов за прошедшую неделю органами прокуратуры области выявлены и пресечены различные нарушения.

По постановлению прокурора Промышленного района Оренбурга должностное лицо образовательного учреждения (название не уточняется) привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей "Нарушение предусмотренных законодательством РФ в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке, размещение которой предусмотрено законодательством".

Основанием послужил факт нарушения учреждением сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок сведений о внесении изменений в 3 договора, а также информации об исполнении договора на поставку мебели для организации мастерских в колледже.

Прокуратурой Светлинского района установлены нарушения в деятельности ГБУЗ «Восточная территориальная межрайонная больница» при утверждении документации об аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту зданий фельдшерско-акушерских пунктах в поселках Степной и Гостеприимный.

Установлено, что проект контракта содержит ссылки на нормативно-правовые акты, утратившие силу на дату утверждения документации. Кроме того, при расчете начальной максимальной цены заказчиком использовано заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, выданные организацией, не аккредитованной на проведение государственной экспертизы.

По постановлениям прокурора района главный врач учреждения региональной антимонопольной службой привлечен к административной ответственности в виде штрафов в размере 3 000 рублей.

Бугурусланским межрайонным прокурором установлено нарушение сроков выполнения работ по благоустройству дворовой территории многоквартирного дома. Согласно условиям контракта объект должен был сдать 31 июля. В установленный срок подрядчиком обязательства по контракту исполнены не были, акт приемки выполненных работ подписан только 23 августа.

Межрайонным прокурором в отношении директора строительной организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 19.1 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 г. Бугуруслана и Бугурусланского района.

Прокурорами Ленинского и Дзержинского районов Оренбурга в целях недопущения нарушения сроков выполнения работ по благоустройству общественной территории и срыва реализации мероприятий регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» директорам подрядных организаций объявлены предостережения.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается, - отметили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91383
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии