Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы почтили память погибших в университете Перми

Реклама на сайте
В часовне ОГУ прошла служба.
Оренбуржцы почтили память погибших в университете Перми

Сегодня, 21 сентября, в 15:15 в часовне Святой Татианы Великомученицы прошла служба в память о трагически погибших в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Также на территории ОГУ появился стихийный мемориал.

Напомним, как сообщал Orenday, накануне утром в Перми произошла стрельба, студенты ПГНИУ стали выпрыгивать из окон. Очевидцы рассказали, что стрелок беспрепятственно прошел в здание и расстрелял всех, кто был на первом этаже. Затем он забаррикадировался в одном из корпусов и открыл беспорядочную стрельбу внутри здания вуза. Его обезвредил полицейский, который неподалеку от ВУЗа оформлял ДТП и волей случая оказался первым, кто вошел внутрь здания в поисках изверга. Стрелявшего доставили в реанимацию. Врачи спасли ему жизнь, сейчас он переведен в обычную палату. Её охраняют полицейские, опасаясь возможного самосуда.

Злоумышленником оказался один из студентов ВУЗа. Как сообщают источники, это 18-летний Тимур Бекмансуров. На своей страничке в социальных сетях он подробно описал, почему пошел на такое зверство. Позднее выяснилось, что он начал стрельбу еще до входа в университет, открыв огонь по проезжающим автомобилям. Мать убийцы - учительница, его же классный руководитель. Отец - военный, служит по контракту.

Жертвами Бекмансурова стали пятеро студентов в возрасте от 18 до 26 лет, а также 66-летняя врач, которая сопровождала детей-второклассников на экскурсии в ботаническом саду ВУЗа. Пострадали 28 человек, 20 из которых находятся в больницах, 9 - в тяжелом состоянии. Семерых из них санавиацией отправили в Москву.

Семьям погибших при стрельбе выплатят по 1 000 000 рублей. Пострадавшие получат по 500 000 рублей, сообщило на своем сайте правительство региона. Также по 100 000 рублей будет выплачено тем, кто получил травмы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91390
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии