Главная / Архив новостей

В Оренбурге планировали, но передумали закрывать женскую консультацию

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбурженки, посещавшие многие годы женскую консультацию № 7, пребывают в недоумении. Их оповестили о том, что лечебное учреждение закрывается.

Корреспонденты Orenday побывали в женской консультации № 7, расположенной по проспекту Победы, 140 В. Не успели мы подойти к зданию, как к нам обратилась будущая мамочка.

А вы прикрепиться хотите? – поинтересовалась женщина, поглаживая живот. – Не получится, консультация работает последние дни!

А что случилось?

Нам, пациентам, объявили, что закрывают, а по какой причине - не сказали. Врачи и сами не знают. Это ужасно на самом деле! Мне теперь, а я в шаговой доступности живу, в женскую консультацию придется ездить в другой конец города! И это при том, что утром автобусы переполнены, а ездить придется часто.

Снаружи лечебное учреждение выглядит отнюдь не шикарно, зданию ни один десяток лет и возраст свое берет, но внутри комфортно - два года назад учреждение привели в порядок, сделали ремонт. Большой коридор удобен - у людей есть пространство, где расположиться, чтобы не дышать друг другу в макушку. Кабинеты тоже просторные.

Я раньше к своему доктору ходила в женскую консультацию на ул.Джангильдина, после ее закрытия врача перевели сюда, я последовала за ней. Теперь она будет принимать на Туркестанской! Я вынуждена отказаться от доктора и прикрепиться к «Полимедике», хотя желания никакого нет, - поделилась беременная оренбурженка.

Консультацию посещают не только будущие мамы, всего лечебное учреждение обслуживает 12 000 оренбурженок.

Мне сказали, что теперь буду ездить на ул. Конституции СССР, 16. Я - женщина немолодая и просто в шоке от этого! Проще уже совсем не обращаться к доктору. Вы посмотрите, какая обстановка на ул. Конституции! Там же небольшое помещение, люди на головах будут сидеть друг у друга! Мало было прикреплено к ней местных жителей, так еще сколько добавить собираются, - поделилась пенсионерка.

Большая часть докторов уже уволилась. Единицы согласились перевестись в другие женские консультации. В кабинетах готовятся к переезду.

Как нам стало известно, консультацию планировали закрыть позднее, к новому году, постепенно переведя прикрепленных и сотрудников, но почему-то решили с этим поспешить.

Как можно закрыть лечебное учреждение, которое обслуживало несколько тысяч женщин? Оно одно в нашем районе. Почему нас вдруг решили лишить права на оказание медицинской помощи. Я своих врачей знаю, знаю девочек, которые тут работаю медсестрами. Никаких проблем никогда не было с ними, помогали, лечили, выслушивали. А теперь что?! – сказала недовольная пациентка.

Что теперь, пояснили в минздраве региона. По поводу закрытия женской консультации № 7 в министерстве здравоохранения Оренбургской области провели сегодня, 21 сентября, совещание. Лечебное учреждение продолжит работать, так что тем женщинам, которым неудобно ездить в другие консультации, можно не открепляться и получать медицинское обслуживание здесь.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103451

Последние комментарии