УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье госслужащих и депутатов обязали предоставлять сведения о криптовалюте

Реклама на сайте
По инициативе прокуратуры депутаты Законодательного собрания Оренбургской области приняли два закона, регулирующие вопросы противодействия коррупции.
В Оренбуржье госслужащих и депутатов обязали предоставлять сведения о криптовалюте

Парламентарии Законодательного Собрания области по одной из инициатив прокуратуры внесли изменения в статью 3 Закона Оренбургской области «О представлении сведений о расходах лицами, замещающими государственные должности Оренбургской области, и иными лицами и о контроле за расходами указанных лиц».

Теперь согласно внесенным поправкам, госслужащие обязаны представлять сведения о расходах по каждой сделке по приобретению цифровых финансовых активов и цифровой валюты, если сумма таких операций превышает общий доход госслужащего и его супруги/а за последних три года.

Также внесены изменения в статью 1 Закона Оренбургской области «О порядке размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области и членов их семей на официальном сайте Законодательного Собрания Оренбургской области и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами».

Эта инициатива направлена на закрепление обязанностей публиковать сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки с цифровыми финансовыми активами, цифровой валютой, если общая сумма таких сделок превышает общий доход парламентария и его супруги/а за три последних года, предшествующих отчетному периоду, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92533
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии