УПСК 6
Главная / Архив новостей

40 дней до сдачи: оренбуржцев не устраивает ремонт улиц Володарского и Постникова

Реклама на сайте
В начале августа на двух важных магистралях в центре Оренбурга, причем расположенных параллельно друг другу, стартовал капитальный ремонт. Завершить его и открыть улицы для проезда дорожники должны до 1 декабря.
40 дней до сдачи: оренбуржцев не устраивает ремонт улиц Володарского и Постникова

Со дня на день с неба полетят «белые мухи», и оренбуржцы очень переживают, что опять ремонтируемые в рамках нацпроекта улицы уйдут в зиму с недоделками. К тому же многих не устраивает, что проезжая часть на улице Володарского станет уже, учитывая, что транспорта, в том числе общественного, по ней ездит очень много, и «пробки» после такого ремонта просто неминуемы, особенно на самом оживленном перекрестке с улицей 8 Марта.

В прошлом году такая же история была с улицей Комсомольской, годом ранее - с улицей Пролетарской. Народ возмущался, но дорожники упорно продолжают делать одно и то же. Помнится, ранее объясняли, что подобный проект с широкими тротуарами и велодорожками (правильно, у нас же тут Бродвей, по которому гуляют толпы людей, или богатые на велосипедистов Нидерланды) местные архитекторы-дорожники позаимствовали у столичных коллег. Тротуар на улице Пролетарской «съел» чуть ли не полдороги. Бордюры на отремонтированной улочке перенесли дальше от домов, существенно сузив проезжую часть, хотя транспорта на дорогах становится все больше, и ездить в центре города все сложнее.

Видимо, новые архитекторы и проектировщики решили точно всем нам привить ЗОЖ и окончательно сделать «людьми шагающими», то бишь пешеходами.

На ремонтируемой улице Постникова еще сложно судить о ширине тротуаров и проезжей части, потому что основная часть капитально ремонтируемой улицы, проходящей вдоль мэрии, несмотря почти на три месяца ремонта, до сих пор напоминает огромный разрытый котлован с торчащими из земли инженерными коммуникациями. Укладкой асфальта здесь пока и не пахнет. Автомобилистам все это время приходится сновать в объезд, а пешеходам - скакать по буеракам. Терзают сомнения, что копошащиеся здесь дорожники успеют завершить работы до начала зимы, учитывая, что погода скоро совсем испортится.

На улице Володарского уже полным ходом укладывают асфальт, ставят бордюры и обустраивают тротуары. И уже хорошо видно, что опять же тротуарные зоны снова оказываются на былой проезжей части, даже бордюры кладут на некотором расстоянии от деревьев, которые ранее росли прямо вдоль них. Заметно большое количество парковочных карманов, но только вот выступы по их краям, сильно вдающиеся в проезжую часть, заставляют задуматься - сколько полос для движения здесь все-таки останется?

Если ранее улица Володарского была четырехполосной, то теперь она станет, судя по всему, трехполосной, потому что расширенные тротуары оттяпали от проезжей части порядка 1,5 метров. Почему никто не спрашивает мнение жителей, принимая столь опрометчивые, как считают некоторые горожане, решения? Кому от такого ремонта станет лучше? Кажется, используя народные деньги, а бюджет, по сути, таковыми и является, пожелания людей должны учитываться в первую очередь.

Между тем, напомним, в ремонт улицы Володарского вложат порядка 255,5 миллиона рублей и всего на несколько миллионов меньше - в улицу Постникова.

КОММЕНТАРИЙ МЭРИИ

Капремонт улицы Володарского в Оренбурге ведётся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Проектом запланировано обустройство велосипедных дорожек и пешеходных тротуаров в рамках концепции развития облика исторического центра города. Ширина проезжей части улицы Володарского после ремонта практически не изменится и составит 10,5 метра - три полосы по 3,5 метра. На участке от улицы 8 Марта до улицы 9 Января проезжая часть останется прежней, на участке от улицы Кобозева до улицы 9 Января незначительно изменились границы дороги.

На улице Володарского будут оборудованы карманы, предназначенные для параллельной парковки, на участке от улицы 8 Марта до сквера у Дома Советов появится велосипедная дорожка шириной в 1 метр. Ширина тротуаров будет варьироваться от 2,25 метра - на участке в районе улицы 9 Января, до 4 метров в районе сквера у Дома Советов. Сейчас идет укладка плиточного покрытия на пешеходных зонах и установка бортового камня.

В настоящее время практически на всем протяжении улицы уложен верхний слой основания, идет установка крышек люков колодцев на проектную отметку.

Поделись своим мнением в комментариях!



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92558
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии