Главная / Архив новостей

Семья погибшего пациента Оренбургской областной больницы № 2 пытается разобраться в трагедии (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
В ночь на 16 октября пациент Оренбургской областной клинической больницы № 2 выпал из окна третьего этажа и погиб. Как стало известно от родных мужчины, он готовился к выписке и за несколько часов до гибели общался по видеосвязи с женой, дочерями и внуками.

Orenday ранее рассказывал, что 16 октября в ГАУЗ «ООКБ» № 2, расположенном на улице Невельской, произошла трагедия. Мужчина, проходивший лечение в пульмонологическом отделении, при странных обстоятельствах выпал из окна третьего этажа. Больной, к сожалению, получил травмы, не совместимые с жизнью.

В настоящее время следственные органы выясняют обстоятельства произошедшего, а параллельно его близкие пытаются понять, что случилось с любимым мужем, отцом и дедушкой.

Житель Акбулака страдал астмой и периодически находился на лечение в условиях стационара. В очередной раз ему стало плохо 5 октября. В районной больнице врачи приняли решение отправить его из реанимации в Оренбург. Поддерживая дыхание 62-летнего мужчины кислородной подушкой, его в ночь на 7 октября перевезли в областной центр.

Ранее пенсионер неоднократно лечился в пульмонологическом отделении областной клинической больницы, расположенной на ул. Аксакова.

В феврале прошлого года в больнице на Аксакова врачи буквально вырвали мужчину из цепких рук смерти. Тогда его, находящегося в состоянии комы, санавиацией доставили в Оренбург. Доктора поставили сельчанина на ноги.

Папа очень любил жизнь и нас, свою семью: маму, двух дочерей, трех внучек, и всегда боролся до последнего. У него было невероятное стремление к жизни. Чего он только не пережил – инсульт, кому, но мысли сдаться никогда не было, - отмечает одна из дочерей.

В этот раз мужчину доставили в ГАУЗ «ООКБ» № 2.

По словам родных, он испытал психологический стресс. Из реанимации районной больницы его привезли в коридор областной больницы, где он провел ночь.

Мы не знали об этой ситуации, папа только днем смог об этом рассказать. Он очень переживал, что все выходные так и пролежит в коридоре и просил, чтобы мы перевели его в больницу на ул. Аксакова, где за ним всегда было пристальное внимание и тщательный уход. В пятницу, 7 октября, я позвонила в минздрав и поинтересовалась, почему в лечебном учреждении так относятся к тяжелому пациенту. Вскоре после обращения для папы нашлось место в палате. Кроме того, я просила в минздраве, чтобы его перевели в областную клиническую больницу на ул. Аксакова, где, как нам сообщили, были и места, и не против нас принять. Но нашу семью убедили, что смысла для перевода отца из больницы в больницу нет, мол, лечение и врачи везде одинаковые. К сожалению, мы поверили, - рассказывает дочь.

Врачи действительно помогли пациенту. Его готовили к выписке.

Вечером 15 октября, за несколько часов до трагедии, с сельчанином по видеосвязи общались его родные.

Папа улыбался, был счастливым. Он очень ждал выписки. Говорил, что безумно соскучился по всем и хочет домой. Ждет не дождется, когда приедет в гости повидаться и поиграть с внучками, - со слезами продолжает дочь.

Что произошло ночью, родным внятно объяснить не могут.

О смерти папы я узнала около 10 часов утра 16 октября. Мне позвонила мама и единственное, что она смогла вымолвить: «Папы больше нет». Причину гибели врачи нам не сообщили, и мы до последнего думали, что у него оторвался тромб. Когда начали выяснять обстоятельства смерти отца, испытали шок. Узнали, что в полицию Акбулака ночью 16 октября между 3 и 4 часами пришло сообщение о падении мужчины из окна.

По словам родных, уже позже врачи предположили, что поскольку мужчина страдал астмой, у него мог случиться приступ удушья. Но в этом случаи возникает вопрос, где в этот момент находились дежурный врач и медсестры, почему пациенту не помогли купировать приступ, если таковой был?

Нам выдали справку о смерти, где причина, по которой умер папа, значится кровоизлияние в мозг. Ни слова в документе про падение с высоты. Также мы попросили в больнице выдать нам историю его болезни. Мы хотели посмотреть, какие препараты ему были назначены, могли ли они вызвать галлюцинации. В последние дни папа пожаловался, что за ним кто-то ходит, преследует его. У него не было психических отклонений, и до попадания в эту больницу, он никогда ничего подобного не говорил. Но нам отказали. К тому же мы хотели посмотреть, было ли в истории болезни отмечено, что при поступлении он лежал в коридоре, а перед выпиской выпал из окна, - поделились родные.

18 октября тело мужчины предали земле в родном Акбулаке. Семья и сейчас не может поверить в случившееся, боль от утраты близкого и горячо любимого человека не отпускает ни на минуту. Не дает покоя и желание разобраться, что же произошло.

Заметим, что это не единичный случай подобной гибели пациента в Оренбургской областной клинической больнице № 2. 8 ноября 2021 года в 5 утра из окна третьего этажа того же пульмонологического отделения выпала 64-летняя женщина, которая находилась там на лечении с 22 октября.

Близкие обоих погибших находятся на связи друг с другом. Уже вместе они намерены обратиться в прокуратуру и следственный комитет. Они уверены, что за смерти их родных должен кто-то ответить.

ЧТО В ДРУГИХ БОЛЬНИЦАХ

Также аналогичные случаи происходили и в других больницах региона. Так, 11 сентября 2021 года из окна шестого этажа в ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1» в областном центре выпал мужчина. От полученных травм он скончался на месте.

Еще один мужчина выпал из окна пятого этажа противотуберкулезного диспансера в Оренбурге 8 апреля прошлого года. У 42-летнего пациента диагностировали множественные травмы, в том числе контузию головного мозга, но он выжил.

15 ноября 2020 года под окнами одной из горбольниц Оренбурга было обнаружено тело 37-летней пациентки. Женщина поступила в лечебное учреждение за несколько дней до трагического происшествия. В больницу ее доставила бригада скорой помощи. Женщине стало плохо во время посещения торгового центра. Как оказалось, причиной резкого ухудшения самочувствия стала закрытая травма головы и ушиб.

В октябре прошлого года из окна второго этажа выпала пациентка городской больницы №4 в Орске. Сотрудники медучреждения оказали пострадавшей первую помощь, после чего женщину перевели в стационар городской больницы № 2.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: okb2.ru

№ 104427

Последние комментарии