Главная / Архив новостей

В Оренбурге задержан недобросовестный риелтор-мошенник

Реклама на сайте
Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 37-летняя учительница из Соль-Илецкого района.

Оказалось, что она решила приобрести для своих детей комнату в общежитии на территории областного центра. В Интернете нашла объявление о предоставляемых услугах риелтором одного из агентств (название не уточняется). В ходе общения со специалистом женщина пояснила, что у нее имеются непогашенные кредиты и попросила помощи в оформлении ипотеки. Риелтор, осознавая, что оформить ипотечный кредит не представляется возможным, заключил с ней фиктивный договор на оказание услуг, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства. За выполнение работы он запросил 20 000 рублей, которые женщина впоследствии перевела на абонентский номер коллеги злоумышленника. На протяжении двух месяцев молодой человек обещал помочь оформить ипотечный кредит, но обязательство так и не было им выполнено, а деньги не возвращены.

В ходе проведенных мероприятий по подозрению в хищении денег сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 26-летний житель Оренбурга. Оказалось, что вскоре после махинации он был уволен руководством агентства из-за произошедшего конфликта. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - уточнили в вУМВД России по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105342

Последние комментарии