Главная / Архив новостей

Увеличится ли зарплата у оренбургских депутатов Госдумы

Реклама на сайте
Вопрос поднял спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Вместо 400-500 тысяч рублей в месяц некоторые народные избранники в ближайшее время, скорее всего, будут зарабатывать еще больше.

В Государственной Думе РФ планируют увеличить зарплаты вице-спикерам и председателям комитетов за счет сэкономленных средств. Этот вопрос обсуждался на днях на Совете Госдумы. Поднял его спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Он считает несправедливым, что единственный человек на Охотном ряду, получающий зарплату, отличающуюся от других - это он сам.

Сообщается, что спикер давно задумывается нам тем, как «стимулировать работу» депутатов и «справедливо», по его мнению, повышать зарплату в зависимости от должности. Чтобы в Госдуме было «больше мотивации работать», по мнению Володина, необходимо для вице-спикеров Госдумы установить зарплату на уровне той, которую получают заместители премьер-министров, а для председателей комитетов - аналогичную министерской. Пока идет дискуссия о том, как воплотить в жизнь эту идею.

Судя по всему, нововведения не коснутся оренбургских депутатов ГД РФ, так как ни один из них не является ни вице-спикером, ни председателем комитета. Андрею Аникееву (комитет по аграрным вопросам), Олегу Димову (комитет по финансовому рынку), Виктору Заварзину (комитет по обороне) и Владимиру Ильиных (комитет развития Дальнего Востока и Арктики) придется довольствоваться той зарплатой, которая есть.

Зарплата депутата Госдумы, по имеющейся информации, составляет порядка 470 000 рублей в месяц. Что касается доходов за 2021 год, то у инициатора повышения зарплат Вячеслава Володина он составил 65 миллионов рублей. Напомним, Андрей Аникеев задекларировал в прошлом году 9,9 млн. рублей, Виктор Заварзин - 7,1 млн. рублей, Олег Димов - 6,8 млн. рублей, а Владимир Ильиных - 4,3 млн. рублей (что меньше, чем у его супруги - 4,7 млн. рублей).

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105348

Последние комментарии