Главная / Архив новостей

"Нашел потерянную вещь": в Оренбуржье бывший зэк обманул 25 человек на 200 000 рублей

Реклама на сайте
Оказалось, что он узнал о таком способе "заработка", когда отбывал семилетний срок за решеткой.

На рассмотрение в Оренбургский районный суд поступило уголовное дело в отношении жителя Оренбурга, которому предъявлено обвинение в 25 эпизодах мошеннических действий.

Как следует из материалов дела, обвиняемый, в период времени с 2013 по 2020 гг., находясь в местах лишения свободы, узнал способ получения легких денег. Освободившись в 2020 году, и, испытывая материальные трудности в связи с длительным сроком отбывания наказания в виде лишения свободы, он решил похищать денежные средства путем обмана.

Он зарегистрировался в социальной сети «Вконтакте», а также в сообществах разных городов России под вымышленными именами, и стал искать объявления о пропаже вещей, которые возможно вернуть за вознаграждение. Также он приобрел сим-карты различных операторов сотовой связи без регистрации, для того, чтобы на них ему перечисляли вознаграждение.

Он находил объявление об утере ценных для потерпевших вещей, откликался на него и сообщал доверчивому потерпевшему ложную информацию, что готов вернуть утерянную вещь за вознаграждение. После получения денег мужчина перечислял их на счет банковский карты, и тратил их на личные нужды. Потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 200 000 рублей.

Органами предварительного расследования в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время судом решается вопрос о назначении даты судебного заседания, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105383

Последние комментарии