ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Сгорел еще один автомобиль: в Оренбурге орудует серийный поджигатель?

Эксклюзив Реклама на сайте
На этот раз неизвестный, кстати, снова попавший на камеру видеонаблюдения, поджёг "Рено Логан" на улице Автомобилистов.
Сгорел еще один автомобиль: в Оренбурге орудует серийный поджигатель?

В Оренбурге продолжается череда поджогов автомобилей. Напомним, буквально на прошлой неделе, на камеры видеонаблюдения попал неизвестный, который поджег ВАЗ-2114 на улице Высотной в Оренбурге. Автомобиль откатился к припаркованным рядом "Iveco" и "Хендай Солярису", после чего горели уже три авто. Полицейские уже установили злоумышленника: им оказался 28-летний житель областного центра.

Минувшей ночью был зафиксирован еще один поджог: на этот раз на улице Автомобилистов 2/1. На пульт пожарных сообщение о возгорании поступило в 04:11. Огнем повреждены внутренняя обшивка и сгораемые детали "Рено Логана" на общей площади 3 квадратных метра.

Пострадавших и погибших нет. Локализация пожара – 04:21. Ликвидация пожара – 04:33. К ликвидации последствий пожара привлекалось от МЧС 6 человек и 2 единицы техники. И снова злоумышленник попал на камеры видеонаблюдения.

Напомним, что в 2020 году это уже далеко не первые возгорания автомобилей, предположительной причиной которых стал поджог.

В феврале возле одного из автосервисов сгорела "Лада Калина". Это один из немногих случаев, в котором установлено лицо, совершившее злодеяние. Им оказался знакомый владельца "Лады", который взял покататься чужое авто и попал на нём в ДТП. Владелец стал требовать с него деньги, после чего оренбуржец не придумал ничего лучше, чем "замести" следы аварии огнем. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

3 марта неизвестный поджёг автомобили «Тойота Камри» и «Лада Ларгус» на проспекте Дзержинского.

Ранее на улице Просторной областного центра сгорели Hyundai Creta и Toyota Land Cruiser Prado. Поджог тоже попал в объектив камеры.

А за день до этого загорелся автомобиль на улице Новой. 13 марта схожий инцидент произошел на улице Конституции СССР. 25 марта у дома №6 по проезду Промысловому сгорел еще один автомобиль.

В апреле сгорела "Порше Панамера", причем, в том случае злоумышленника удалось задержать. Ему не понравилось, что дорогая иномарка несколько раз обрызгала его. Он выследил место стоянки и поджег автомобиль.

В июле кто-то поджег автомобиль на улице Диагностики. В сентябре на улице Комсомольской загорелась и взорвалась "Лада Гранта", после чего огонь перекинулся на еще восемь припаркованных автомобилей. Однако это единственный случай из всех этих, где причиной могла стать неисправность оборудования, а не поджог.

На следующий день на улице Ткачева сгорел "Порше".

В октябре сгорел "Ниссан" на улице Карпова. Неизвестный мужчина в черной куртке и капюшоне подошел к припаркованной во дворе иномарке, облил её легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего спешно скрылся с места преступления. И опять же, попал на камеры видеонаблюдения.

В ноябре горели автомобили на улице Пролетарской и Пионерской.

А в 2019 году в Оренбурге был вычислен серийный поджигатель, от рук которого пострадали минимум девять автомобилей.

Кроме того, в прошлом году два года тюрьмы получил оренбуржец, который сжег два автомобиля, из-за того, что ему было интересно посмотреть, как горит машина.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81799
коллекция
Продается здание

Последние комментарии