ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жительница Новосергиевки заплатит 15 тысяч рублей за оскорбление по телефону

Реклама на сайте
Это размер компенсации морального вреда мужчине, который выслушал от неё грубые нецензурные выражения, сообщили в Новосергиевском районном суде Оренбургской области.
Жительница Новосергиевки заплатит 15 тысяч рублей за оскорбление по телефону

Житель Новосергиевского района обратился в суд с иском, в котором указал, что его знакомая в ходе телефонного разговора на почве личных неприязненных отношений выражалась в его адрес грубой нецензурной бранью, чем оскорбила его, унизила честь и достоинство.

Это подтверждается постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Новосергиевского района Оренбургской области о назначении административного наказания в отношении обидчицы. Ей ранее было назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Однако оскорбленный мужчина посчитал, что этого недостаточно. Он попросил суд взыскать с острой на язык женщины в его пользу в счет компенсации морального вреда 60 000 рублей и судебные расходы по оплате государственной пошлины.

Оценивая представленные доказательства, суд пришел к выводу, что в результате совершения жительницей Новосергиевского района административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, потерпевшему причинен моральный вред, он испытал нравственные страдания, поскольку нецензурная брань в адрес истца носит оскорбительный характер, унижает его честь и достоинство.

С учетом принципа разумности и справедливости, суд посчитал необходимым взыскать с ответчика в пользу истца денежную компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей, - сообщили в Новосергиевском районном суде Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81815
коллекция
Продается здание

Последние комментарии