УПСК 6
Главная / Архив новостей

Из-за снегопада общественный транспорт в Оренбурге сбился с графика

Эксклюзив Реклама на сайте
Водители по-своему решают эту проблему и мнение людей, которые дольше обычного ждут свои автобусы и маршрутки на остановках, не спрашивают.

Сегодня, 21 декабря, Оренбург и жители столкнулись со снежным коллапсом. Сугробы встречают горожан прямо при выходе из подъездов. Заметенные пешеходные дорожки и проезжие части дорог стали причиной громадных неудобств.

Как обычно бывает в такую погоду, уже с раннего утра общественный транспорт отошел от привычных графиков, в его ожидании горожане дольше привычного толпились на остановках. Расскажем, что утром происходило с из автобусами, например, 59-го маршрута.

Пришедшие еще до 08:00 на остановки в Степном, ожидали ПАЗы этого маршрута тоже дольше - от 20 до 30 минут. В 07:50 переполненный 59-й промчался мимо остановки «Братство» на улице Родимцева. Следующий появился на горизонте в 08:00. О том, что утро у водителя не задалось, пассажиры ощущали с порога – раздраженным голосом он требовал заходить скорее, аккуратно класть деньги. И во всеуслышание сетовал на то, что выбивается из графика.

От остановки «Брестская» он не  выпускал из рук сотовый телефон и на весь салон обсуждал свои проблемы с коллегой. Из их диалога стало понятно, что водители выехали со слишком маленьким интервалом друг от друга. Этот факт их и раздражал. Они обсуждали, каким образом можно решить проблему. Вот варианты, которые слышали десятки людей, которые ехало в это время в автобусе:

  • первый водитель едет, не останавливаясь от «АТП» до «Салюта»
  • «зеркальный вариант»: второй водитель ускоряется (в его салоне меньше людей), а первый останавливается на минуту на каждой остановке
  • первый водитель, игнорируя пассажиров, высаживает всех на ближайшей остановке, и едет в гараж, якобы, «поломка»
  • то же самое – только с другим водителем

На этом не железные нервы пассажиров уже не выдержали.  «Рулевому» начали предъявлять совершенно обоснованные претензии:

Разве мы виноваты, что ты выбился из графика? Мы и так опаздываем на работу, а тут еще и высаживать собрался! Это нормально, вообще?

Под этим натиском водители так и не придумали, что им делать, чтобы увеличить интервал. Но очередная попытка указать пассажирам, что они - никто, вполне удалась.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94753
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии